Непростая улыбка Моны Лизы

A- A+

У нашего президента, похоже, серьёзная конкурентная проблема. Если дела и дальше пойдут в таком же духе, то Владимир Владимирович может остаться совсем без геополитических соперников, во всяком случае соперников русофобского толка. Хотя наметившаяся за последние десятилетия антироссийская тенденция на европейском, а также заокеанском театрах политического действа вряд ли изменится.

Вызывать на бис уходящих с политической сцены евролидеров мы, конечно, не будем. Но «Браво, Европа!» от имени российских, белорусских и всех граждан, придерживающихся традиционных семейных и иных ценностей, всё же воскликнем. Браво, англичанин Джонсон, болгарин Петков, итальянец Драги, эстонка Каллас! Евросоюз, можно сказать, посыпался, а дальше процесс может пойти по принципу домино и через океан докатиться до американского старца Байдена – его сейчас поддерживает лишь чуть больше 30 % американцев.

Свой диагноз мы ещё поставим, но прежде политзаключение бывшего премьера Британских островов Тони Блэра: «Наступил конец эры господства Запада». Спасибо, сэр, за честное признание. Но почему же не назвали виновника этого геополитического катаклизма? Как могли забыть, что во всех бедах Запада «повинен» российский Президент Путин?! Это знают даже двоечники любого американского колледжа, голубчик!

Вот тут уже без шуток. Вышеназванные и другие потенциальные фигуранты вынуждены уйти (или же ушли) из-за российского лидера. Давайте на миг представим себе (изыди, сатана!), что Россией до сих пор рулили бы Горбачёв или Ельцин…

Читатель, прости за неумышленную жёсткость, но иногда вещь познаётся только в сравнении. Верно, не было бы никаких санкций, энергетических и иных кризисов, других обывательского толка напрягов. Потому что НАТО уже сидела бы на Украине, в Грузии, Молдавии, возможно, в Белоруссии и республиках Средней Азии. А Россия безропотно снабжала бы обнаглевшую Европу углеводородами и прочими ископаемыми ресурсами за копейки. Вот где собака зарыта! Вспомним, ещё мадам Мадлен Олбрайт, экс-госсекретаря США: «Величайшая несправедливость, когда такими землями, как Сибирь, владеет одна Россия!..»

Главный посыл нынешнего коллективного Запада – воевать с Россией до последнего украинца. Но любой врач вам скажет, что мечтать не вредно

Вот вам главный посыл нынешнего желания коллективного Запада воевать с Россией до последнего украинца. Но любой врач вам скажет, что мечтать не вредно. Хотя…

Хотя сегодня стоит вспомнить мечтания Наполеона Бонапарта, Адольфа Гитлера и его предков – рыцарей, потонувших на Чудском озере под напором витязей Александра Невского, вспомним польских шляхтичей, которым крепко досталось от ополченцев Минина и Пожарского, или же шведского короля Карла, которого Пётр Великий уделал настолько основательно, что его наследники вообще перестали смотреть на юг. И вот только сейчас, спустя несколько веков, понукаемые США тычат побитой мордой в ворота НАТО. Здесь несправедливо будет не вспомнить Чингисхана, чья орда просто растворилась в славянских просторах, ведь он почти добрался было до ушлых европейцев, ну вот опять русские спасли…

Браво, Европа! Отчего же «браво»? От того, что народонаселение мира любой расы учится на примерах своих предков – похвальных и дурных. Спасибо Ньютону за гравитацию, Копернику за вращение Земли вокруг Солнца, Бойлю с Мариоттом за давление и объём в газах («Северный поток-2», уважаемые физики, заполнен российским газом в полном соответствии с вашими законами и формулами, но ваши потомки-политики не в ладу с логическим мышлением), гению Леонардо да Винчи за загадочную улыбку Моны Лизы…

Стоп! Тут я вынужден прервать перечисление доблестей европейцев, потому что улыбка Джоконды мне что-то напоминает. Уж не адресовал ли сию загадочную улыбку непостижимый Леонардо нынешним европейским лидерам, а также лично Владимиру Путину? Вспомните ещё ироническую улыбку самого Владимира Владимировича, когда он отвечает на выпады неугомонных оппонентов. Какое-то неуловимое сходство, какой-то эзотерический намёк…

Браво, великий да Винчи!

Перечислять дурные примеры европейцев пошиба XXI века просто не хочется. Элементарное чувство брезгливости не позволяет лишний раз напомнить о ЛГБТ-выборе Европы. Но посмотреть последний выпуск «Бесогона» Никиты Михалкова «Ты охотник или…» очень рекомендую. Никита Сергеевич, как всегда, попал в яблочко.

Пресс-секретарь нашего президента Песков назвал отставки в европейских правительствах внутренним делом стран ЕС. И правильно сделал. Ведь мы ещё не забыли, как там, за океаном, победу Трампа приписали Кремлю. Допустим, так и было. Не потерявшему ориентацию в пространстве дедуле Байдену же доверять ядерный чемоданчик!

И что теперь нам с Европой делать? Послушайте, не безумие ли: «У меня плачет сердце, когда в Москве вчера вечером поднимали тосты, Медведев радовался, потому что Путину на серебряном блюде подали голову Драги». Такими словами глава МИД Италии Луиджи Майо описал то, как он видит реакцию России на проблемы в итальянском правительстве.

Синьор Луиджи, лучше понаблюдайте за реакцией вашего бывшего премьера Берлускони, который не только ладил с Россией, но и дружил с Путиным! Уж не случилось ли с ним что-нибудь от гомерического хохота, вызванного вашим безрассудным следованием по фарватеру, проложенному США и НАТО вопреки интересам простых итальянцев? Что-то похожее происходит и рядышком, в Греции. Потомки доблестных спартанцев, что с вами?

…В центре Европы – во Франции, в центре Парижа – в Лувре через бронированное стекло улыбается прекрасная итальянка. Уж не в XXI век ли адресована её таинственная улыбка?

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»