Купить PDF-версию
01:09 | 24 мая, Пт
Махачкала
X
07:17 16.06.2008

Независимость – это ответственность

В этот день 1990 года I-й съезд Народных депутатов РСФСР принял решение  объявить государственный суверенитет Российской Федерации. День России – это действительно всенародный праздник: мы живем в едином государстве и составляем единый народ России. Наши программные цели могут осуществиться только при условии сохранения мира, стабильности, сохранения независимости  страны и упрочнения ее суверенитета. Главный девиз нашей партии «СИЛЬНАЯ РОССИЯ – ЕДИНАЯ РОССИЯ» — отвечает всем вышеперечисленным условиям формирования сильного и независимого государства.

Республика Дагестан является уникальным по географическому и этнополитическому  признакам  субъектом  России, где в мире и согласии живут и трудятся братские народы и представители многих российских этносов,  где мир, дружба и добрососедство являются основой жизни каждой дагестанской семьи.

Наша республика, отказавшись от участия в так называемом «параде суверенитетов», на деле доказала свою приверженность принципам российской государственной неделимости.
Когда  на территорию Дагестана в 1999 году вторглись бандформирования, мы доказали мировому сообществу, что независимость – это не просто декларация, а иногда и замок для непрошеных и незваных гостей, что свобода – это прежде всего ответственность перед своими гражданами.

За последнее время  в нашей стране произошли  такие  важные политические события, как выборы  депутатов Государственной Думы ФС РФ, избрание  Президента  Российской Федерации.  Уверен, что не только члены и сторонники партии  «единая Россия», но и большинство  россиян  с одобрением относятся  к политике, проводимой сегодня Президентом РФ  Д.А. Медведевым,  продолжающим курс В.В. Путина, направленный  на укрепление международного авторитета России, защиту ее национальных интересов.

Политическая линия Президента Республики Дагестан М.Г. Алиева также направлена на обеспечение прав и свобод граждан республики, на подъем экономики и обеспечение ее  устойчивого роста, улучшение  качества жизни всех дагестанцев.

Наша Родина достойна стать великой державой, страной, гарантирующей своим гражданам  право на счастливую и благополучную жизнь.

Статьи из «Политика»

Реалии мира без войны

5
«Русский с китайцем – братья навек» – строки из песни, ставшие слоганом, которым Китай встречал российского лидера. Путину были оказаны особые знаки почета,...

«Вернёмся с победой!»

371
Успех спецоперации куётся не только в боях. Во многом его обеспечивают труженики тыла, все...

На отправной точке истории

3
В дни, когда Президент России Владимир Путин находился в Китайской Народной Республике с государственным визитом, в просторах интернета я обнаружил публикацию...

Сыреющий альянс

4
Ещё в начале бесконтрольной гонки вооружений в ХХ веке американцы добились небывалого развития собственного военно-промышленного потенциала и разными...

На отправной точке истории

2
В дни, когда Президент России Владимир Путин находился в Китайской Народной Республике с государственным визитом, в просторах интернета я обнаружил публикацию...

Помощь должна оказываться неукоснительно

7
В предыдущем номере «Дагестанская правда»...

Определены национальные цели

31
Первая половина мая в этом году выдалась насыщенной на события. Тут и Первомай, и инаугурация...

Возможен эпилог

7
Так уж мы, люди, устроены: любим сравнивать. Наверное, потому, что всё познаётся в сравнении. В очередную, 79-ю, годовщину Великой Победы это просто необходимо.

Доброволец

67
Настоящие патриоты воспитываются прежде всего в семье. А уж потом общество формирует их...

Герои в памяти

11
В преддверии 9 Мая был запущен проект «Бессмертный полк Администрации Главы и Правительства...

Мы уверенно смотрим вперед

6
Вчера в Москве, в Андреевском зале Большого Кремлёвского дворца, состоялась торжественная...