Новый общероссийский бренд

A- A+

В Махачкале начал работу Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Республике Дагестан. Называется он «Мои документы». Открыть его были приглашены Председатель Правительства РД Абдусамад Гамидов, его заместитель Магомед Исаев, глава г. Махачкалы Муса Мусаев и министр транспорта, энергетики и связи РД Сайгидпаша Умаханов.

А. Гамидов, приветствуя собравшихся по случаю открытия нового, уже четвертого в столице МФЦ, напомнил слова Главы республики Рамазана Абдулатипова о том, что создание многофункциональных центров направлено на формирование сервисного государства. Это современный и удобный способ предоставления государственных услуг населению. Развитие сети МФЦ – одна из составляющих приоритетного проекта развития Дагестана «Эффективное госуправление».

По словам А. Гамидова, согласно Указу Президента России В. Путина до конца года в республике будет открыто еще 3 таких центра по предоставлению услуг. Это будет означать выполнение задания на 91,7 процента при плане 90 процентов. В республике действуют уже несколько десятков многофункциональных центров. Развитие филиальной сети МФЦ идет в рамках реализации приоритетного проекта Главы республики Р. Абдулатипова при непосредственной поддержке Правительства РД.

В центрах сформированы пакеты услуг по жизненным ситуациям граждан, посетители получают весь необходимый им комплект документов в одно обращение. В многофункциональных центрах «Мои документы» предоставляется около 260 услуг. Наиболее востребованные из них: предоставление сведений об административных правонарушениях в области дорожного движения, выдача и замена паспортов, услуги по государственной регистрации прав на недвижимое имущество. Граждане могут получить помощь в регистрации земельного участка, услуги Минтруда, Пенсионного фонда, Росреестра, услуги страхования и т.д.

Ключевые ценности системы МФЦ – внимание к потребностям людей, дружелюбный сервис и комфорт. Центры должны быть узнаваемыми, доступными и комфортными. Это новый общероссийский бренд.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»