Сетевое издание «Дагестанская правда»

22:55 | 30 ноября, Ср

Махачкала

Weather Icon

Нужно сплотиться

A- A+

Обращение к общественности, гражданам, солдатам и офицерам, добровольцам в связи с реализацией Указа Президента Российской Федерации «О частичной мобилизации в Российской Федерации» от 21 сентября 2022 года

Уважаемые товарищи, боевые друзья и ветераны!

Впервые после Великой Отечественной войны над нашей Родиной нависла опасность, которая грозит целостности суверенитета и независимости нашей страны.

Указом Президента России В. В. Путина в стране с 21 сентября 2022 года проводится призыв граждан Российской Федерации на военную службу по мобилизации в Вооруженные силы РФ.

В результате предательства и измены бывших руководителей нашей страны сначала был ликвидирован Варшавский договор, а затем расчленена на части великая держава – Советский Союз.

Сегодня над Россией нависла смертельная угроза. Коллективный Запад, США, НАТО, прикрываясь «миролюбивыми» лозунгами, используя национал–фашистский режим Зеленского, ведут с Россией войну на уничтожение русского народа, нашей государственности. Они сознательно превратили некогда процветающую советскую республику в разменную монету. Накачивая Украину современным оружием и боевой техникой, наполняя армию опытными профессиональными инструкторами, западные кукловоды обрекают украинских военно­служащих на верную смерть, планируя вести войну до последнего украинца.

В этой связи решение о проведении специальной военной операции на Донбассе было абсолютно необходимым и единственно правильным решением Президента В. В. Путина Главная цель – демилитаризация и денацификация Донецкой и Луганской республик.

Мы, подписавшие это Обращение, полностью поддерживаем курс В. В. Путина по освобождению жителей Донбасса от нацистского бандеровского режима украинских властей.

Луганская Народная Республика уже практически полностью очищена от неонацистов. Бои в Донецкой Народной Республике продолжаются. Здесь за 8 лет киевский оккупационный режим создал глубоко эшелонированную линию долговременных укреплений. Их штурм в лоб обернулся бы тяжелыми потерями, поэтому наши части, а также воинские подразделения республик Донбасса действуют планомерно, выверенно и грамотно, что, в свою очередь, позволяет минимизировать потери.

Также освобождены от неонацистов значительные территории Херсонской и Запорожской областей и ряд других районов. В результате образовалась протяженная линия боевого соприкосновения, которая составляет свыше тысячи километров.

Как вы знаете, в специальной военной операции принимают участие профессиональные военнослужащие, проходящие службу по контракту. Плечом к плечу с ними сражаются и добровольческие формирования: люди разных национальностей, профессий, возрастов — настоящие патриоты. Они по зову сердца встали на защиту России и Донбасса.

В этой ситуации для защиты нашей Родины, ее суверенитета и территориальной целостности, для обеспечения безопасности народов и людей на освобожденных территориях Президент РФ В. В. Путин счёл необходимым поддержать предложение Министерства обороны и Генерального штаба о проведении в Российской Федерации частичной мобилизации.

Агрессивная антироссийская политика Запада перешла всякую грань, звучат постоянные угрозы в адрес нашей страны, нашего народа. Некоторые безответственные политики на западе говорят о планах по организации поставок Украине дальнобойных наступательных вооружений, которые позволят наносить удары не только по Крыму, но и другим регионам России.

Такие террористические удары, в том числе с использованием западного оружия, уже наносятся по приграничным населенным пунктам Белгородской, Курской областей. В режиме реального времени с использованием современных систем, самолетов, кораблей, спутников, стратегических беспилотников НАТО осуществляет разведку по всему югу России.

В Вашингтоне, Лондоне, Брюсселе целенаправленно подталкивают Киев к переносу военных действий на нашу территорию. Уже открыто говорят о том, что Россия должна быть всеми средствами разгромлена на поле боя с последующим лишением политического, экономического, культурного и вообще всякого суверенитета, и планируют полное разграбление нашей страны.

В ход пошел и ядерный шантаж. Речь идет не только о поощряемых Западом обстрелах Запорожской атомной электростанции, что грозит глобальной катастрофой, но и о высказываниях некоторых высокопоставленных представителей ведущих государств НАТО о возможности и допустимости применения против России оружия массового поражения – ядерного оружия.

Во все времена нашей истории народы Дагестана отстаивали свободу и независимость своей Родины в борьбе с иноземными захватчиками. Героически сражались дагестанцы в годы Великой Отечественной войны и в 1999 году, когда международные террористы вторглись на нашу территорию.

Тысячи дагестанцев сегодня участвуют в специальной военной операции на Украине. Четверо из них за героизм и мужество, проявленные в ходе операции, стали Героями России.

В связи со сложившейся обстановкой, учитывая нависшую опасность над нашей страной, мы, подписавшие настоящее Обращение, призываем всех дагестанцев сплотиться вокруг Президента – Верховного главнокомандующего Вооруженными силами Российской Федерации В. В. Путина по выполнению специальной военной операции. Уверены, среди дагестанцев не будет лиц, сомневающихся в правильности принятых решений.

А тем, кто согласно Указу Президента РФ «О частичной мобилизации в Российской Федерации» пополнит ряды Вооруженных сил РФ, пожелаем мужественно, с достоинством и честью выполнить поставленные задачи специальной военной операции и обеспечить безопасность нашей Родины.

Данное Обращение обсуждено и принято на совместном заседании Президиума Дагестанского регионального отделения Всероссийской организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.

Подписано:
Председателем Дагестанского регионального отделения Всероссийской организации ветеранов Алиджановым Магарамом Рамалдановичем
Председателем Дагестанского регионального отделения общественной организации «Союз офицеров РД» и ДРОО Фонда «Победа» Ибрагимовым Ибрагимом Сулеймановичем
Председателем Дагестанского регионального отделения Общероссийской организации «Офицеры России» Магомедовым Дибиргаджи Гасановичем
Председателем регионального отделения ДОСААФ РД Алиевым Шамилем Юсуповичем

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Герои Z»