Сетевое издание «Дагестанская правда»

14:00 | 05 декабря, Пн

Махачкала

Weather Icon

Об ограничении розничной продажи алкогольной продукции на территории РД

A- A+

20 марта в Комитете НС РД по межнациональным отношениям, делам общественных и религиозных объединений прошло заседание по обсуждению проекта закона Республики Дагестан «Об установлении ограничения времени розничной продажи алкогольной продукции на территории Республики Дагестан». В работе заседания приняли участие депутаты и представители заинтересованных министерств и ведомств, общественных и религиозных организаций. Вел заседание председатель Комитета Камил Давдиев.

Камил Давдиев подчеркнул, что  проект закона подготовлен в соответствии  с Федеральным законом от 22 ноября 1995 года № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Он также отметил, что, согласно  федеральному законодательству, не допускается розничная продажа алкогольной продукции с 23 до 8 часов по местному времени, за исключением розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой организациями, и розничной продажи пива и пивных напитков, осуществляемой индивидуальными предпринимателями, при оказании такими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания, а также розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой магазинами беспошлинной торговли.

Федеральный закон определяет, что органы государственной власти субъектов Российской Федерации вправе устанавливать дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции, в том числе полный запрет на розничную продажу алкогольной продукции. Данным проектом закона устанавливается ограничение времени розничной продажи алкогольной продукции на территории Республики Дагестан с 20 до 10  часов следующего дня.

Ранее, согласно федеральному законодательству, постановлением Правительства Республики Дагестан от 3 августа 2011 года устанавливались дополнительные ограничения времени розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% объема готовой продукции на территории Республики Дагестан с 22 до 10 часов следующего дня.

Председатель Комитета НС РД  по законодательству, законности и государственному строительству Магомед Амиров предложил на территории республики ограничить розничную продажу алкогольной продукции на время мусульманского поста в месяц Рамадан. Поправки, предложенные Комитетом НС РД  по законодательству, законности и государственному строительству, а также Министерством юстиции Республики Дагестан, внесены в законопроект.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»