Купить PDF-версию
X
05:10 15.01.2013

От нашей работы зависит безопасность людей

Вчера, 14 января, Председатель Народного Собрания М.-С.Магомедов от имени руководства Республики Дагестан поздравил работников органов прокуратуры с профессиональным праздником – Днем работника прокуратуры РФ.

Как сообщает Информационно-аналитический отдел Аппарата НС РД, в актовом зале Прокуратуры Республики Дагестан было многолюдно. Здесь и ветераны, отдавшие служению любимого дела многие годы, и те, кто всего несколько лет постигает профессию. В президиуме – Председатель Народного Собрания Республики Дагестан М.-С.Магомедов, прокурор Республики Дагестан А.Назаров, председатель Верховного суда Республики Дагестан Р.Мирзаев, руководитель Следственного Управления Следственного комитета РФ по РД А.Саврулин, начальник УФСБ России по РД А.Конин, начальник УФСИН России по РД М.Даххаев.

Открыл торжественное собрание прокурор РД А. Назаров. Он приветствовал гостей и поздравил коллег с праздником. «Сегодня, как и почти три столетия назад, прокуратура призвана защищать интересы граждан, общества и государства. Она является одним из важнейших гарантов, законности и порядка в нашем обществе», — подчеркнул он. Далее руководитель ведомства отметил, что органы прокуратуры успешно работают в таких направлениях, как надзор за исполнением федерального законодательства, защита социальных прав граждан, налоговом, трудовом, земельном законодательстве, противодействие коррупции, в области здравоохранения, образования, защиты прав несовершеннолетних, пенсионеров, ветеранов и инвалидов, осуществляют надзор за законностью и расходованием бюджетных средств и другим направлениям.

Председатель Народного Собрания М.-С.Магомедов приветствовал работников прокуратуры от имени Президента Республики Дагестан, Народного Собрания и Правительства, поздравил их с профессиональным праздником.

«Руководство республики, поддерживая усилия органов прокуратуры, готово и дальше к совместной работе по таким важным направлениям, как защита прав и свобод граждан, а также охраняемых законом интересов общества и государства. Среди главных приоритетов – вопросы противодействия коррупции, соблюдение социальных прав граждан, снижение административных барьеров, контроль над целевым использованием бюджетных средств и многое другое.

Президент РД нацеливает на то, что борьба с терроризмом и экстремизмом – одно из основных направлений нашей совместной деятельности.

В последнее время общими усилиями с органами федеральной службы безопасности, внутренних дел, а также прокуратуры, Следственного комитета, судебными органами удается активно бороться с этими серьезными вызовами, давать отпор попыткам дестабилизировать обстановку в республике.

Уверены, что и в дальнейшем мы можем рассчитывать на безупречное выполнение работниками правоохранительных и судебных органов своего профессионального долга.

От нас с вами, от нашей эффективной работы во многом зависят безопасность и благополучие людей, результативность борьбы с преступностью, развитие экономики республики, рост ее инвестиционной привлекательности», — отметил он.

Председатель парламента выразил работникам органов прокуратуры искреннюю благодарность за их нелегкий труд, пожелал крепкого здоровья, новых успехов в работе.

Затем он от имени Президента Республики Дагестан вручил группе работников прокуратуры почетные грамоты РД. Среди награжденных советник юстиции, первый заместитель прокурора Советского района города Махачкалы Б. Алиев, советник юстиции, заместитель прокурора Левашинского района К. Алиев, майор юстиции, руководитель Буйнакского МСО СУСК РФ по РД А. Насрутдинов, советник юстиции, прокурор Цунтинского района Р. Пахрутдинов и другие. Нагрудные знаки и удостоверения к званию «Заслуженный юрист Республики Дагестан» были вручены старшему советнику юстиции, начальнику отдела прокуратуры РД Э. Мамедову, полковнику юстиции, руководителю следственного отдела по г. Каспийску СУСК РФ по РД Р. Рамазанову, советнику юстиции, прокурору Советского района г.Махачкалы Р. Сайбудинову и другим.

Прокурор РД А.Назаров вручил ряду работников прокуратуры почетные грамоты, нагрудные знаки, медали и ценные подарки от имени Генеральной прокуратуры РФ.

Далее в своих выступлениях руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по РД А.Саврулин, начальник УФСБ России по РД А.Конин, начальник УФСИН России по РД М.Даххаев и другие отметили важность и необходимость координации усилий всех правоохранительных органов. По их мнению, тесное взаимодействие будет способствовать эффективному исполнению задач по обеспечению мира, стабильности и безопасности граждан, защите их прав и свобод.

Статьи из «Политика»

Праздник доблести, силы духа и отваги

0
Мы отмечаем праздник мужества и отваги, силы духа,...

Он небом жил

11
Михаил Владимирович Абраменко (на снимке) — начальник службы безопасности полётов, лётчик...

Народный фронт действует

6
Региональным отделением Народного фронта в Республике Дагестан с момента старта реализации...

Всё для Победы!

3
Республиканский благотворительный телемарафон «Всё для Победы!», организованный в...

Киевской хунте просто кирдык

38
Да, неожиданный удар нанес Путин США. НАТО в ярости, американцы в шоке. Российский лидер расставил финальные точки. Теперь в мире создан образ другой Америки – в...

Два эксперимента

9
Надеюсь, историки со мной согласятся, что в мировой истории имели место два суперэксперимента, совершенно противоположных по своей сути и конечной цели,...

Идём на сближение

8
Первое заседание Совета представительных органов Дагестана при Народном Собрании РД прошло...

В Дагестане создадут реестр строительных компаний

18
В жилищном строительстве в республике...

Словами мир не изменить

11
Страсти поулеглись. Кто интересовался беседой Владимира Путина с небезызвестным Такером Карлсоном, имел возможность и послушать, и прочитать это интервью. Кто...

Зачем Колумб открыл Америку?

19
История не терпит сослагательного наклонения. Что было, то было, и никакая машина времени тут нам не поможет, тем более что современная наука отрицает возможность...

За свои слова нести ответственность

18
Сейчас дороги в горных районах полностью расчищены...