Трезвеющая Украина

Спецоперация на Украине
A- A+

Спецоперация… Каждый раз вновь и вновь спрашиваю себя, можно ли было избежать всего того, что сегодня происходит на земле Украины. Никто ведь не хотел этого. И наша страна предпринимала немалые дипломатические усилия, чтобы удержать Украину от рокового шага.

Это был трудный выбор. Но иначе невозможно было объяснить, что фашизм в любых его проявлениях словно детонатор, который, сработав в любую секунду, уничтожает всё живое на земле. И демилитаризация/денацификация – тот самый инструментарий, что должен стать преградой фашизму. Да, многое предстоит пересмотреть украинцам, оказавшимся в западне идеологов, распоряжающихся судьбой народа. Народа, которому трудно было представить, что возможно в эфир выдавать то, что следует отнести к пещерным временам, предлагая кастрировать пленных, обещая сделать российских женщин вдовами, уничтожая стариков, женщин, детей. На протяжении восьми лет Украина бомбила Донбасс, стреляла прямой наводкой по жилым кварталам тогда непризнанных республик. И сегодня Украина пожинает плоды собственной, как ей казалось, неуязвимости.

Да, изначально Россия подразумевала мирное развитие событий, сделав акцент на переговорном процессе, прекращении огня. И поначалу этот исход казался наиболее вероятным. Но США подталкивали Украину к войне, ситуация нагнеталась. Сейчас, когда воздух наполнен запахом пороха, важно выдержанно, с холодной головой решать вопросы мира без участия США, НАТО. Помнить, что два родственных народа – это единый организм, который невозможно разделить. Но, чтобы достичь окончательного результата, необходимо решать вопросы политической архитектуры, отвечая на внешние вызовы, последовательно ставя препоны фашиствующему режиму, изрядно попортившему нервы Донбассу.

Можно констатировать, что сведена на нет военная инфраструктура Киева, он лишен армии, уничтожены военные объекты, что превратило ВСУ в неуправляемые и небоеспособные воинские соединения. И, предвидя последующие события, ожидать громадную работу по восстановлению, формированию мирной жизни на Украине. Россия максимально помогает тем, кто оказался в центре боевых действий, оказывая гуманитарную, медпомощь, помогая психологически выходить из тяжелейшего состояния.

Украинская власть, чувствуя приближение конца, призывает бандеровцев уходить в леса, как когда-то делали фашистские прихвостни, породившие современных неонацистов. Но напрасно они мечтают о партизанской войне. Найдут каждого и спросят за всё: за пропаганду фашизма, за одесский дом профсоюзов, за уничтожение мирного населения. И руководству Украины стоит задуматься, что даже при ином исходе событий ее, раздирая на части, просто лишили бы государственности добрые еврососеди, давно ждущие удобного момента, чтобы прихватить лакомый кусок, отдирая его от ослабевшего государства. И потому от действий России на территории Украины, ее политических шагов зависит многое, если не всё.

Несмотря на невиданные санкции, наша страна, по мнению большей части государств, уже является мировым лидером, что особенно беспокоит США, развязавших на Украине не только боевые действия, но и информационную войну: благодаря социальным сетям, новым медиа она приобрела широкомасштабный характер.

Трудно ли это выдержать? Россия демонстрирует политическую устойчивость и твердость намерений. И убежденность в этом растет не только у киевского режима, но и у альянса, США, которые проигрывают. И сомнений в этом быть не может. Надо понимать, что бескровно или нет, но Киев будет взят. Чем быстрее это поймет киевская администрация, тем меньше будет жертв, искалеченных жизней.

Но ведь США привыкли жертвовать чужими жизнями. Им важно сохранить хорошую мину при плохой игре, не допуская мысли, что Россия будет определять миропорядок, взяв на себя роль третейского судьи, когда мир облегченно вздохнет. Как вздохнут простые украинцы, которым не по душе фашизация общества и то, что незалежна жила всё хуже и хуже, превратившись в международную попрошайку, живущую впроголодь, еле выживающую от одного транша до другого. Народ Украины слишком долго и умело калечили русофобией. Так что демилитаризация и денацификация не просто назрели, это требование жизни, первый шаг по возвращению на круги своя отрезвленной Украины, которой пора самой решать с кем ей дружить и на кого рассчитывать.

Да, вопросов накопилось немало. И сегодня всё же трудно предсказать, каким же будет государственный итог всего того, что спровоцировали украинские власти. Ясно одно: той Украины – с идеологией русофобии, культом нацистских преступников, разгулом потомков бандеровцев, управляемых из-за океана, – не будет. России не всё равно, что произойдет с братским, по-настоящему братским народом. Она не может допустить, что здесь развернется очередное гуляй-поле. Нельзя забывать и о том, что альянс — США вновь предпримут попытку вмешаться в дела новой Украины. Но вопрос, кажется, решен. И отступать Россия не намерена…

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спецоперация на Украине»