Парламенту ЧР – 10 лет

A- A+

26 ноября в городе Грозном состоялось торжественное заседание парламента Чеченской Республики, посвященное его десятилетнему юбилею.

В заседании приняли участие Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, а также парламентские делегации из всех субъектов Северо-Кавказского федерального округа.

Как сообщает информационно-аналитический отдел Аппарата Народного Собрания РД, делегацию Народного Собрания Республики Дагестан возглавил спикер дагестанского парламента Хизри Шихсаидов. В состав делегации вошли Камил Давдиев, Хазали Мисиев, Биярслан Изиев, Магомедхан Арацилов, Ислам Гусейханов, Вахмурад Курчаев.

От имени НС РД Хизри Шихсаидов поздравил чеченских коллег с юбилеем. Он заверил, что народы Дагестана всегда с большим уважением относились к братскому чеченскому народу.

«Желаю руководству Чеченской Республики, парламенту ЧР, всему чеченскому народу дальнейшего мира и процветания», — сказал Хизри Шихсаидов.

На состоявшейся затем встрече с Председателем парламента ЧР М. Даудовым были обсуждены вопросы взаимодействия парламентов двух республик и достигнута договоренность о подписании Соглашения о сотрудничестве.

В этот же день состоялись открытие мемориальной доски памяти бывшего Председателя парламента ЧР Д.Б. Абдурахманова и торжественный прием от имени Председателя парламента Чеченской Республики.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»