X

Передать тепло сердец

В Доме дружбы собрались неравнодушные люди, принимающие близко к сердцу ситуацию, сложившуюся в стране, проблемы и чаяния военнослужащих, участников СВО и их семей. Здесь состоялось заседание актива регионального Комитета семей воинов Отечества по оказанию поддержки военнослужащим и их семьям.

В совещании приняли участие заместитель начальника Управления Главы РД по внутренней политике и местному управлению Аминат Керимова, заместитель министра по национальной политике и делам религий Арсен Махмудов, председатель Союза женщин Дагестана Интизар Мамутаева. На встречу пришли представители республиканских общественных организаций, члены семей военнослужащих и другие ответственные лица.

Арсен Махмудов отметил боль­шую работу, проводимую общест­венной организацией по поддержке военнослужащих–участников СВО, а также их семей, по оказанию им гуманитарной помощи. Он призвал повысить действенность поддержки, чтобы оказываемая помощь обязательно доходила до каждого нуждающегося.

Интизар Мамутаева, напомнив, что комитеты семей воинов Отечества создаются в регионах России по поручению Президента РФ Владимира Путина и занимаются вопросами поддержки военнослужащих, участвующих в спецоперации, и, непременно, семей погибших в ходе выполнения СВО, подробно рассказала о масштабной работе комитета в Дагестане. Непременным условием работы комитета, по ее словам, является моральная поддержка людей, передача им тепла души и сердца.

«Президентом РФ Владимиром Путиным дано поручение сформировать системы индивидуального сопровождения и реабилитации участников боевых действий и обеспечить психологическую и социальную поддержку семей военнослужащих. Наша задача – оказать возможную помощь не только тем, кто сейчас несет службу, но в основном тем, кто вернулся со спецоперации, а также членам их семей. Нам нужно приложить все силы, чтобы работа пошла на высоком уровне, чтобы наша помощь и поддержка дошли до людей, до каждого. Нам нужно объединить все силы, службы, все ресурсы органов власти и общества и оказать им помощь.

Всем известно, как тяжело сейчас родителям, жёнам, детям павших воинов, достойных защитников Оте­чества. И наш долг – поддержать их семьи. Семья каждого участника специальной военной операции должна быть в зоне постоянного внимания, окружена заботой и почётом. В целях поддержки организована и проведена большая работа с семьями участников специальной военной операции и оказана помощь медицинского, юридического и социально-бытового характера. В работу также были привлечены в круглосуточном режиме волонтеры добровольческого движения «Свет добра», которые оказывали адресную гуманитарную помощь в виде наборов продовольственных товаров всем семьям мобилизованных граждан», – сказала Мамутаева.

Среди проведенных мероприятий была названа акция «Посылка от мамы». К ней присоединились тысячи жителей Дагестана. На собранные средства были закуплены предметы первой необходимости, медикаменты, одежда, обувь, печи, одеяла, квадрокоптеры и другие запрашиваемые предметы. Почти все посылки сопровождались письмами и рисунками детей. Был также собран гуманитарный груз весом 20 тонн и отправлен в Ростовский военный госпиталь. В связи с празднованием Дня матери адресно посетили 227 матерей и 170 вдов, провели акции «Нашим героям» и «Спасибо мамам». Были записаны видеопоздравления для бойцов от матерей, семей и детей, которые разместили в соцсетях под единым хештегом #НашимГероям.

Каждый из выступивших на встрече рассказал о том, какие меры поддержки участникам СВО и их семьям оказываются в их общественной патриотической организации, включая тонны отправленных на передовую гуманитарных грузов, автомобили, домашние продукты питания, проводимую информационно-идеологическую работу. И все эти действия и поступки, вообще вся деятельность, направленная на оказание помощи военнослужащим и членам их семей, по их словам, являются зовом души и святой обязанностью, а не желанием пиара и известности. Все выразили восхищение мужеством наших военнослужащих и пожелали всем благополучного возвращения в родные дома. Было отмечено, что Дагестан стал кузницей настоящих патриотов и настоящих воинов, чему подтверждением являются 7 Героев России и десятки кавалеров орденов Мужества, ставших ими в ходе СВО.

В Комитете семей воинов Оте­чества еще раз подчеркнули, что родные военнослужащих могут обратиться к ним по любому вопросу или возникшей проблеме и они обязательно будут услышаны.

Статьи из «Спецоперация на Украине»

Тепло души Ильясовых

435
Банка из-под горошка, триста граммов парафина, кусок пористого картона... Из таких нехитрых...

«Шумел сурово Брянский лес»…

16
Так называется одна из песен периода Великой Отечественной войны. А сегодня, думается, не шумит ли Брянский лес еще более сурово? И если бы можно было спросить у...

Диагностика большой политики

16
То, что нынешний выборный год решающий, понимают и те, кто участвует в большой игре, выступая с позиции мирового господства, и те, кто рассматривает новые центры...

Дагестан – страна Героев

180
Декабрь прошлого года стал по-настоящему «звездным» для наших земляков, находящихся в зоне...

Славные потомки славных отцов

264
С фотографии на нас смотрит будущий Герой России Шамиль Набибуллагович Магомедов (на...

Спасибо за подвиг! Спасибо за героизм!

203
Совсем скоро уйдет в прошлое 2023 год. Каким он был...

«В честь меня назовут улицу»

507
Морской пехотинец Шамиль Омарович Алибегов (на снимке)...

Душа – Богу. Долг – Отечеству

314
Еще совсем мальчишкой он, перефразировав, написал известную фразу в своем дневнике: «Душа –...

Обыкновенный Герой

1757
Новость о том, что наш земляк Темирлан Абуталимов стал Героем России, стала самым значимым...

Командир не подведёт

168
В ходе специальной военной операции, как никогда остро, проявляется героический характер российского народа. Наши военные, не жалея сил и здоровья, бьются с врагом,...

Герои рядом

76
После 24 февраля 2022 года жизнь большинства россиян изменилась: каждый пересмотрел свои...