Первый год работы

A- A+

Вчера Общественная палата РД подвела итоги работы за первый год своей деятельности.

Пленарное заседание прошло в конференц-зале Национальной библиотеки. В нем приняли участие Госсекретарь РД Такибат Махмудова и министр юстиции РД Азади Рагимов, Уполномоченный по правам человека РД Светлана Алисултанова.

Доклад председателя Общественной палаты Абулмуслима Муртазалиева состоял из двух частей. Первая посвящалась непосредственно деятельности ОП, представляя собой отчет о ее работе, а вторая содержала анализ состояния гражданского общества. Несмотря на то, что докладчик говорил предельно сжато и по существу, он занял не менее часа, что легко объясняется большим кругом проблем, находящихся в компетенции ОП. (доклад публикуется на 6-й-7-й стр.).

В прениях первым выступил председатель комиссии ОП по вопросам социального развития Алюсет Азизханов. Он рассказал о повседневной работе комиссии, особенно подчеркнув действенность выездов на места.

Комиссия по вопросам экономического развития и охраны окружающей среды, по словам ее председателя Анварбека Кадиева, провела за год 18 заседаний.

Ирина Рудакова назвала по именам каждого из комиссии по развитию гражданского общества и поблагодарила их, подчеркнув значимость общественной активности человека.
С конкретными предложениями выступил на заседании Хаджимурад Даниялов.

Рассказал о работе комиссии по культуре, национальным и межконфессиональным отношениям ее председатель Амри Шихсаидов.

Высокую оценку работе председателя ОП дал  руководитель рабочей группы Сулайман Уладиев.

Уполномоченный по правам человека республики Светлана Алисултанова выразила уверенность, что институты гражданского общества в Дагестане будут работать рука об руку. После этого члены Общественной палаты утвердили доклад А.Муртазалиева и определили задачи на ближайшую перспективу.
 

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»