Сетевое издание «Дагестанская правда»

02:00 | 29 ноября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Поддержали реформы

A- A+

Накануне начала работы XIII Съезда партии «Единая Россия» его делегаты могли на партийных дискуссионных площадках вживую дискутировать с Дмитрием Медведевым и обсудить его предложения по реформированию партии.

Как сообщает информационно-аналитический отдел Аппарата Народного Собрания РД, в работе второй дискуссионной секции приняли участие и выступили заместитель Председателя Народного Собрания РД Сайгидахмед Ахмедов и председатель Комитета Народного Собрания РД по делам молодежи, спорту и туризму Марина Абрамкина.

По словам С. Ахмедова, в целом участники дискуссии согласились с предложениями Д.Медведева и высказали свое видение по вопросам введения праймериза, ротации и выборов на тайной основе. «Основные идеи программы – это развитие внутрипартийной демократии и конкуренции, повышение роли первичных организаций, продвижение на руководящие посты партийцев «снизу», — отметил он.

— Предложения Дмитрия Анатольевича касались введения прямых выборов через тайное голосование секретарей партийных организаций всех уровней, руководителей законодательных органов всех уровней и руководителей фракций в них».

Особое внимание вице-спикер республиканского парламента акцентировал на предложении Д. Медведева о введении праймериза для кандидатур на должности губернаторов и мэров. «Будут усилена роль первичных организаций и введены пятилетний срок полномочий для руководителей центральных органов партии и ее отделений и ежегодная ротация не менее чем на 10%», — отметил С. Ахмедов.

М. Абрамкина, выступившая на секции, согласилась с тем, что ротация обязательна, что необходима процедура квотирования. «Когда политсовет и вообще структура партии видят, что человек использовал партию как какой-то определенный инструмент, политсовет должен иметь право принять решение о том, чтобы этого человека сменили на другого. И мы все понимаем, что партийная организация — это особенная структура. Ее должны возглавлять, быть ее лидерами живые люди с огоньком в глазах, которые действительно хотят работать, работать для партии, работать для людей. Поэтому мы поддерживаем квотирование», — заявила она. 

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»