Сетевое издание «Дагестанская правда»

03:55 | 29 ноября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Посылка от мамы — искорка тепла

Герои Z
A- A+

Дагестанцы активно поддерживают российских граждан, мобилизованных на военную операцию в зону украинского конфликта. Периодически на Донбасс отправляются машины с гуманитарным грузом.

На днях с центральной площади Махачкалы состоялась отправка очередной партии гуманитарной помощи военнослужащим, находящимся в зоне СВО. Посылки с грузом, необходимым для российских военных, были собраны общественными организациями Дагестана. Учитывая, что наступило прохладное время года, для солдат были собраны теплые вещи, в том числе нижнее белье и утепленные носки, ведь военнослужащие часто ведут бои и держат позиции в полевых условиях.

Посылки были первоначально доставлены в расположение 136-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады в Буйнакске, а уже из Махачкалы они отправятся в конечный пункт назначения – зону специальной военной операции на Украине.

Общественники рассказывают, что данная акция носит название «Посылка от мамы» и она активно поддерживается населением, особенно женской частью. Первые посылки в рамках этой акции были отправлены еще 6 марта этого года.

Это не первая помощь, которую оказывает дагестанские женщины. Наши люди неравнодушные, они всегда готовы оказать содействие. И эта поддержка не будет последней: сегодня в муниципалитетах республики происходит сбор очередных посылок. «Мы собрали эти вещи, чтобы хоть как-то помочь нашим военнослужащим, исполняющим свой долг на передовой. Сегодня мы вносим ту лепту, которая исходит от матерей, от доброты материнских сердец. Это частичка и искорка тепла, которой они хотели бы обогреть наших ребят. И очень надеемся, что все они скоро вернутся к своим матерям, женам, детям здоровыми и с победой», – говорят организаторы акции.

Напомним, ранее всем мобилизованным махачкалинцам администрация города передала наборы со спальными мешками, берцами, термобельем, прорезиненными ковриками и иными предметами, которые пригодятся им и на учебных полигонах, и в зоне спецоперации.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Герои Z»