Купить PDF-версию
X
12:13 09.08.2008

Повод для оптимизма

«Как и в предыдущие годы, значительное внимание уделялось вопросам социальной поддержки участников Великой Отечественной войны»… (Из Послания Президента РД Народному Собранию)

За этой строкой – большая целенаправленная работа. За этой строкой – наша благодарность и признательность. За этой строкой – осознание того значения, которое имеет в жизни общества уважение к старшему поколению. Объективная оценка его вклада в дело развития Дагестана.

Всего три месяца прошло с того дня, когда республика широко и торжественно отметила 63-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Как драгоценности мы перебираем воспоминания о тех днях. Мы знаем, что за всеми мероприятиями – кропотливый и скрупулезный труд многих людей, тщательная подготовка. А главное – то огромное внимание, которое уделяется нам, ветеранам, руководством республики в лице Президента РД Муху Алиева.

В этой работе нет мелочей. Чтобы на самом деле никто не был забыт, Министерство труда и социального развития представило в Правительство РД список участников войны. Он включает в себя 1955 человек.

Согласно распоряжению Правительства РД от 14 апреля 2008 года на оказание единовременной материальной помощи были выделены из республиканского бюджета двадцать с лишним миллионов рублей.

Руководители республиканских органов исполнительной власти выезжали в районы и города и совместно с главами муниципальных образований вручали ветеранам персональные поздравления Президента РД и единовременную материальную помощь в размере 10 тысяч рублей. Тех, кто не мог по состоянию здоровья принять участие в торжественном собрании, посетили на дому.

Не забыты и наши товарищи, переехавшие жить в столицу России. Их девять человек, и всем им поздравления и деньги переданы через постоянного представителя Республики Дагестан при Президенте РФ.

Президентом РД М.Алиевым в торжественной обстановке с участием Председателя НС РД М.Сулейманова, Председателя Правительства Ш.Зайналова, Госсекретаря РД Т.Махмудовой, Первого заместителя Председателя Правительства РД Н. Казиева, военного комиссара РД М.Тинамагомедова, председателя Дагестанского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов А.Алиева, председателя редколлегии республиканской книги памяти «Солдаты Отечества» О.Муртазалиева были вручены ключи от автомашин марки Лада 21074 сорока участникам Великой Отечественной войны, включая лиц, приравненных к инвалидам Великой Отечественной войны, из числа состоявших на очереди на их получение до 1 января 2005 года (до принятия Федерального закона от 22 августа 2004 года № 122-ФЗ, отменившего с 1 января 2005 года норму обеспечения участников Великой Отечественной войны автомашинами). Еще остается на учете 291 участник войны. Можно не сомневаться, что и они в скором времени получат автомашины, ведь вопросы социальной поддержки ветеранов Президент РД держит под своим личным контролем.

Стали традицией и посещения официальными лицами ветеранов, находящихся на лечении. В минувшем мае, к примеру, двенадцать участников войны и двадцать восемь тружеников тыла, находящиеся здесь на лечении, получили персональные поздравления Муху Алиева и материальную помощь. А если напомнить, что среди нас практически не осталось тех, чьи жилищные проблемы не были бы решены, то картина поддержки ветеранов руководством республики обретает завершенность, давая повод для благодарности и оптимизма.

Статьи из «Политика»

Ядерная тема

8
В свете происходящих сегодня на Украине событий тревожными выглядят довольно громкие и...

Создать равные условия для кандидатов

7
Страна готовится к выборам президента, назначенным...

Выборы – запрос общества

24
Меньше чем через месяц состоятся, наверное, самые важные выборы за всю новейшую историю...

Решения Главы нужно исполнять

4
На прошедшей на днях сессии парламент республики внёс изменения в Кодекс Республики Дагестан об административных правонарушениях. Принят закон,...

У экономики хороший запас прочности

4
Вчера в Махачкале прошла тридцатая сессия Народного...

Сакральная жертва

33
После интервью Такера Карлсона, его сюжетов из России и рассказов о нашей стране в мире заметно стало меняться мнение о России. Стало доходить до многих, какую...

В интересах граждан

5
Как уже сообщала «Дагестанская правда», Глава Дагестана Сергей Меликов провел совещание по...

Праздник доблести, силы духа и отваги

6
Мы отмечаем праздник мужества и отваги, силы духа,...

Он небом жил

39
Михаил Владимирович Абраменко (на снимке) — начальник службы безопасности полётов, лётчик...