Поздравительные телеграммы

A- A+

Президент Российской Федерации

Уважаемый Рамазан Гаджимурадович!

Примите поздравления с 70-летним юбилеем.

Вас знают и искренне уважают как авторитетного политика и общественного деятеля, принципиального, преданного делу человека с активной жизненной и гражданской позицией. Вы всегда трудитесь с полной отдачей, стремитесь эффективно решать серьезные многоплановые задачи, искренне радеете за благополучие родного Дагестана.

Сегодня от Вас, Вашей энергии и опыта во многом зависят укрепление экономического потенциала Республики Дагестан, повышение ее инвестиционной привлекательности, социальное самочувствие людей. А главное – сохранение мира и межнационального согласия как в регионе, так и на Северном Кавказе в целом.

Желаю Вам успехов в ответственной и востребованной работе, здоровья, всего наилучшего.

В. Путин



Председатель Правительства Российской Федерации

Уважаемый Рамазан Гаджимурадович!

Примите мои поздравления с юбилеем.

Авторитетный государственный и политический деятель, Вы внесли весомый вклад в развитие парламентаризма, обеспечение согласия между народами нашей большой страны.

Сегодня Ваши знания и опыт востребованы в многонациональном Дагестане. Как Глава республики Вы немало делаете для реализации ее социально-экономического потенциала, повышения инвестиционной привлекательности региона, сохранения уникальных кавказских традиций. Все это снискало Вам искреннее уважение земляков.

Крепкого Вам здоровья, новых успехов и всего самого доброго.

Д. Медведев



Уважаемый Рамазан Гаджимурадович!

Сердечно поздравляю Вас с 70-летием!

Вы принадлежите к числу авторитетных, опытных и успешных государственных деятелей, искренне заботящихся о процветании Дагестана и России.

Большого уважения заслуживает Ваша многолетняя научная и практическая работа по совершенствованию государственной национальной политики, укреплению единства многонационального народа Российской Федерации, гармонизации межнациональных отношений.

В наступивший юбилей желаю Вам крепкого здоровья, кавказского долголетия, неиссякаемой энергии и всего самого доброго!

М. Магомедов,

заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации

АДМИНИСТРАЦИЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

                                               Москва 

Главе Республики Дагестан Р.Г. Абдулатипову

Уважаемый Рамазан Гаджимурадович!

Примите наилучшие пожелания в день Вашего рождения!

Желаю здоровья, счастья и успехов!

С уважением, Помощник Президента Российской Федерации В.Ю. Сурков

Внешэкономбанк

Главе Республики Дагестан Р.Г. Абдулатипову

Уважаемый Рамазан Гаджимурадович!

От имени руководства Внешэкономбанка и от себя лично сердечно поздравляю Вас с 70-летием.

Опытный и мудрый политик, эффективный руководитель, Вы многое делаете для комплексного социально-экономического развития республики, улучшения качества жизни ее населения, способствуете укреплению мира и стабильности в регионе.

Убежден, что Ваши опыт, профессионализм, ответственность и умение конструктивно подходить к решению самых сложных задач позволят Вам еще долгие годы последовательно реализовывать все задуманное.

От всей души желаю Вам крепкого здоровья, успехов в работе и благополучия.

С уважением, Председатель Внешэкономбанка С.Н. Горьков

Уважаемый Рамазан Гаджимурадович!

Примите искренние поздравления с юбилеем. Важную жизненную дату Вы встречаете на ответственном посту, определяю­щем курс развития Республики Дагестан. Под Вашим руководством ведется большая работа в экономической, социальной, общественной сферах жизнедеятельности республики. Убежден, Ваш богатый опыт и высокие личные качества и впредь будут приносить пользу народам России. От всей души желаю Вам крепкого здоровья, личного и семейного благополучия.

С уважением, Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе О. Белавенцев

ГЛАВНОКОМАНДУЮЩИЙ ВОЕННО-МОРСКИМ ФЛОТОМ

Уважаемый Рамазан Гаджимурадович!

От имени Военного Совета Военно-Морского Флота искренне и сердечно поздравляю Вас с прекрасным юбилеем -70-летием со дня рождения!

Ваша государственная деятельность – блестящий пример высокого профессионализма, патриотизма, истинной и бескорыстной любви к Отечеству.

Высокая гражданская позиция, целеустремленность, организаторский талант, новаторские подходы в сочетании с глубоким пониманием системы государственного управления обеспечивают успех Ваших свершений в обустройстве и развитии Республики Дагестан.

Эти качества снискали Вам высокий авторитет и глубокое уважение военных моряков.

Уважаемый Рамазан Гаджимурадович!

В этот знаменательный день от всей души желаю Вам крепкого флотского здоровья, семейного счастья и благополучия, бодрости духа и оптимизма.

Адмирал В. Королёв

Главе Республики Дагестан  Р.Г. Абдулатипову

Уважаемый Рамазан Гаджимурадович!

Примите самые искренние и добрые поздравления в связи с юбилейной датой Вашего рождения!

Это знаменательное событие Вы встречаете в расцвете физических и духовных сил на высоком и ответственном посту Главы Дагестана.

Высокий профессионализм, богатый жизненный опыт, широкий кругозор и знание реального положения дел на местах позволили Вам завоевать уважение, доверие и заслуженный авторитет у граждан многонацио­нального Дагестана. Опыт работы, полученный Вами в период службы в высших органах государственной власти России, в сочетании с научными знаниями позволяют Вам очень взвешенно и прагматично подходить к решению самых сложных и трудных проблем в сфере межнационального и межконфессионального согласия в регионе.

В день Вашего юбилея искренне желаю Вам, уважаемый Рамазан Гаджи­мурадович, крепкого здоровья, благополучия, долгих лет активной и плодотворной деятельности на благо России и многонационального Дагестана.

С искренним уважением, Руслан Аушев

Общероссийская общественная организация «Ассоциация российских дипломатов»

Главе Республики Дагестан Р.Г. Абдулатипову

Дорогой и многоуважаемый Рамазан Гаджимурадович!

Мы, Ваши искренние друзья и единомышленники, рады направить Вам самые сердечные приветствия по случаю знаменательной даты – 70-летия Вашего появления на планете Земля.

Видный государственный, политический и общественный деятель России, в течение ряда десятилетий Вы вносили и продолжаете вносить более чем весомый вклад в развитие и процветание родного Отечества.

Избрание Вас на пост Главы Республики Дагестан является свидетельством высокого доверия к Вам со стороны российского руководства и народов Дагестана, признания Вашей способности и готовности сделать невозможное возможным во имя родного края и всей России.

Одно лишь простое перечисление Ваших славных деяний за этот период, Ваших свершений и творческих удач может стать образцом новой библиографии. Если же задаться целью собрать воедино Ваши монографии, философские эссе, статьи, выступления, интервью и другое, то выльется все это в десятки солидных томов, логически завершаясь полным собранием.

Настоящий горец и джигит, Вы одолели все мыслимые и немыслимые государственные и политические высоты, создали и возглавляли целый ряд общественных организаций федерального и мирового охвата.

Мы гордимся отношениями настоящей дружбы и товарищества, сложившимися между нами на протяжении длительного периода. Вы знаете, что Ваше имя стоит первым в списке нового состава Совета Ассоциации российских дипломатов, избранного в мае 2016 года. Это знак нашего особого уважения и доверия. На наш взгляд, к Вам в полной мере относятся крылатые слова A.M. Горького: «Человек – это звучит гордо».

Желаем Вам долгих лет жизни, новых значительных достижений в присущей Вам творческой многогранной и плодотворной деятельности, простых человеческих радостей и благополучия во всех делах и начинаниях.

По поручению членов Президиума и Совета Ассоциации российских дипломатов.

И. Халевинский

Уважаемый Рамазан Гаджимурадович!

От имени Правительства Республики Дагестан поздравляю Вас со знаменательным юбилеем!

Ваш жизненный путь является примером целеустремленности, гражданственности, патриотизма, высокого профессионализма и приверженности идеалам справедливости для всех дагестанцев.

В сложные периоды трансформации общественно-политического устройства нашей страны Вы внесли неоценимый вклад в установление общественно-политического согласия и межнационального мира в нашем обществе, принимали активное участие в принятии важнейших политических решений по обустройству новой России, разрешению межэтнических конфликтов в стране и на всем постсоветском пространстве.

Накопленный Вами опыт политика, дипломата и управленца-государственника всесоюзного, а затем федерального масштаба сегодня востребован Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным для возрождения нашей республики, решения важнейших вопросов социального и экономического прорыва Дагестана.

Признанный в академических кругах не только в России, но и в мире ученый, Вы внесли весомый вклад в разработку фундаментальных основ научного исследования национальных отношений в многосоставных обществах, который послужил теоретической базой для Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации.

Ваши новаторские идеи нашли воплощение на практике государственного управления в Республике Дагестан, поддерживаются руководством страны. Под Вашим руководством в республике, одним из первых в стране, внедрено проектное управление, которое сегодня показывает свою эффективность, осуществляется активная модернизация всей социально-экономической системы республики. В сложных экономических условиях за три года в республике удалось ввести в строй сотни социально-культурных объектов, запустить десятки новых производств, изменить подходы к управлению аграрным сектором и земельными ресурсами.

Наглядным свидетельством эффективности Вашей деятельности на посту Главы республики является тот факт, что по результатам оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти Дагестан в последние годы стал занимать ведущие позиции в рейтингах по многим вопросам среди субъектов Российской Федерации.

Благодаря Вашим организаторским способностям удалось на высоком уровне провести подготовку и празднование 2000-летия города Дербента – мероприятия федерального и всемирного значения, которое получило высокую оценку руководства страны.

Отрадно отметить, что все позитивные изменения в республике, высокие результаты во всех сферах жизни дагестанцев достигнуты благодаря Вашей деятельности, направленной на самоотверженное служение интересам Республики Дагестан и Российской Федерации.

Желаю Вам, уважаемый Рамазан Гаджимурадович, крепкого здоровья, благополучия и дальнейших успехов в достижении поставленных целей на благо Республики Дагестан и Российской Федерации!

Председатель Правительства Республики Дагестан А. Гамидов

Уважаемый Рамазан Гаджимурадович!

От имени коллектива Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан поздравляю Вас со знаменательным юбилеем!

Это важное событие для всех, кто знает Вас как масштабного политика, дипломата, ученого, философа, поэта, видного государственного деятеля, чьи неоспоримые заслуги признаны руководством страны, российской и международной общественностью.

Пройденный Вами путь поражает своей многогранностью и плодотворностью, служа ярким примером личностного становления, формирования выдающихся качеств и достоинств, востребованных временем и народом.

Наделенный природой многими талантами, Вы посвятили всю свою деятельность, знания и опыт, творческий потенциал служению Отечеству, Дагестану, России, Истине, Добру и Красоте, Культуре и Морали, гармонизации межнациональных отношений в Российской Федерации, играющих фундаментальную роль в укреплении единства российского общества и могущества нашего государства.

Будучи востребованным на различных должностях федерального и международного уровня, находясь вдали от Дагестана, Вы всегда сохраняли нерасторжимую духовную связь со своей малой родиной, отзываясь на все ее боли и испытания.

Ваш судьбоносный приход в Дагестан, избрание на должность Президента республики открыли новую эпоху в истории Дагестана. Обозначенный Вами курс на очищение и обновление республики, вывод ее из глубокого кризисного состояния, опережающее развитие экономики, социальной сферы, культуры, науки, образования, более глубокую интеграцию с другими регионами Российской Федерации был с воодушевлением воспринят дагестанским народом. С первых дней работы в республике Вами была внедрена модель проектного управления, которая по прошествии трех лет доказала свою востребованность и на федеральном уровне.

Сегодня все видят, что Вы оправдали ожидания людей: восстановлены законность и правопорядок во власти и в обществе, в республиканских и местных органах власти обновляется кадровый состав и стиль работы, удалось закрепить позитивную динамику в экономике, общественно-политической сфере, преодолеть среду, воспроизводящую бандитизм, экстремизм и террористические проявления, возродить традиционные для дагестанских народов духовно-нравственные ценности, которые способствуют укреплению единства дагестанского общества.

Проведенное в соответствии с установками Президента Российской Федерации В.В. Путина и под Вашим непосредственным руководством празднование 2000-летия основания г. Дербента в республике, Москве, Париже стало напоминанием всему миру о глубинных цивилизационных корнях дагестанской культуры, способствовало созданию нового образа города, Дагестана и России, возрождению интереса к этнокультуре и истории региона и страны, символизируя связь времен и величие российской истории.

Вы целеустремленно и последовательно отстаиваете интересы Республики Дагестан, которая под Вашим руководством уверенно идет по пути преобразований.

Ваш огромный авторитет истинного патриота Дагестана и России и заслуги перед государством подтверждают высокие награды Российской Федерации, а главное, чем Вы можете по праву гордиться, – это безусловное доверие и уважение дагестанского народа, поддержка руководства страны, нашего национального лидера Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина.

Желаю Вам, уважаемый Рамазан Гаджимурадович, и впредь крепкого здоровья, кавказского долголетия, реализации Ваших масштабных планов и начинаний на благо Дагестана и всей России!

Руководитель Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан И. Эфендиев

Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов получил также поздравления от Руководителя Администрации Президента Российской Федерации С. Иванова, министра РФ по делам Северного Кавказа Л. Кузнецова, Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации С. Нарышкина, руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе, Председателя ЦК КПРФ Г. Зюганова, заместителя Председателя ГД ФС РФ А. Исаева, Полномочного представителя Президента РФ в Южном Федеральном округе В. Устинова, Полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Н. Цуканова, руководителя Рособрнадзора С. Кравцова, министра природных ресурсов и экологии РФ С. Донского, президента ОАО «РЖД» О. Белозёрова, председателя Правления банка ВТБ (ПАО) А. Костина, генерального директора ПАО «Российские сети» О.Бударгина, директора филиала ФГБУ «Редакция Российской газеты» г.Ростова-на-Дону В. Ладного и заместителя филиала ФГБУ «Редакция Российской газеты» Е. Бурковской, Председателя ФНКА Белорусов России С. Кандыбовича, Представителя Совета ФНКА Белорусов России в Республике Беларусь А. Билык, министра образования Азербайджанской Республики М. Джаббарова, Епископа Махачкалинского и Грозненского Варлаама, Вице-президента РАО, Академика РАО Ю. Зинченко, Президента Фонда СИЭП С. Филатова, Муфтия Москвы, Центрального региона и Чувашии, члена Общественной Палаты РФ А. Крганова, Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Республике Словения Д. Завгаева.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»