Купить PDF-версию
X
05:42 12.08.2008

Правовое обеспечение реализации Послания

10 июля 2008 года Президент Республики Дагестан М.Г. Алиев обратился с традиционным ежегодным Посланием к Народному Собранию Республики Дагестан.

Послание по своей сути является комплексным документом, затрагивающим важнейшие стороны жизни Республики Дагестан, определяющим ключевые элементы ее развития. В целом, подтверждая ориентацию на дальнейшее расширение демократии, развитие цивилизованной, социально ориентированной рыночной экономики, стремление к реализации и развитию ранее поставленных целей и задач, Послание позволяет прогнозировать на ближайшие годы и перспективу развития событий в республике в области политики, экономики и социальной сферы.

В Послании проведен концептуальный анализ социально-экономического положения Республики Дагестан, подведены итоги деятельности органов власти за истекшие два года, в том числе отмечены определенные позитивные изменения в области важнейших приоритетов государственной политики, таких как обеспечение безопасности и благополучия дагестанцев, повышение качества их жизни, определены тенденции и перспективы развития республики исходя из реальных возможностей и состояния социально-экономической сферы, первостепенные задачи на ближайший период, которые являются основой нормотворческой деятельности органов государственной власти.

Конституция Республики Дагестан не определяет статус ежегодного Послания, а предусматривает полномочие Президента республики по обращению с ежегодным Посланием к Народному Собранию Республики Дагестан о положении в республике. Практика показывает, что Послание носит характер установочного документа как для органов власти и их должностных лиц, так и для общества в целом. Традиционно основную нагрузку по реализации Послания несёт Правительство Республики Дагестан. Ежегодное Послание является источником для разработки плана работы на год и ближайшую перспективу Правительства Республики Дагестан и его реализации всей системой исполнительной власти.

В республике проходит подробное обсуждение Послания и задач по его реализации в нормативном правовом закреплении и в практических формах деятельности органов власти. Как правило, формы деятельности по реализации приоритетов Послания представляют собой планы или перечни мероприятий, в основу их заложены главные задачи, на решении которых будут сосредоточены основные силы органов государственной власти и местного самоуправления.

Так, постановлением Правительства Республики Дагестан от 1 августа 2008 года № 281 утвержден План мероприятий по реализации Послания Президента Республики Дагестан Народному Собранию Республики Дагестан на 2008 год, которым предусмотрено проведение порядка 150  мероприятий.

Одной из форм деятельности по реализации Послания является разработка и принятие нормативных правовых актов и других документов, конечная цель которых направлена на достижение конкретных результатов.  В ходе работы по законодательному обеспечению реализации Послания республиканским органам власти на основе анализа действующего и планируемого к разработке законодательства с учетом положений Послания предстоит разработать и принять свыше 10 законов Республики Дагестан и около 40 решений Правительства Республики Дагестан, необходимых для воплощения в жизнь его приоритетов. Представляется, что организация постоянного, комплексного анализа законодательной и правоприменительной деятельности с позиции ее соотношения с основными направлениями развития республики является неотъемлемой частью практической реализации приоритетов Послания.

Главным итогом прошедших лет, как особо подчеркнуто в Послании, является то, что «удалось обеспечить стабильность в республике, создать благоприятные условия для дальнейшего долгосрочного социально-экономического роста».

Достижению указанных положительных результатов способствовал целый ряд факторов. Немаловажную роль в этом сыграла правотворческая, правоприменительная и правоохранительная деятельность органов государственной власти и органов местного самоуправления в Республике Дагестан. 

В Послании отмечены работа парламента республики, конструктивное взаимодействие законодательной и исполнительной властей при решении всех возникавших вопросов. В этом контексте хотелось бы акцентировать внимание на таком направлении их деятельности, как законопроектная (законотворческая) деятельность, являющаяся важнейшей разновидностью правотворчества.

При планировании, выработке предложений следует обязательно учитывать состояние нормативного регулирования в соответствующей сфере общественных отношений, основательно изучить необходимость и достаточность предлагаемого законопроекта для регулирования затрагиваемых отношений с учетом компетенции органов государственной власти республики, тщательно проверить соответствие каждого проекта Конституции Российской Федерации, Конституции Республики Дагестан и иным нормативным правовым актам более высокой юридической силы. Совершенствование организации планирования законопроектной деятельности требуется и с учетом тезиса Послания о том, что «люди должны… получать достоверную информацию о… планах законопроектной работы».

Анализ нормотворческой деятельности органов власти Республики Дагестан показывает, что она организована преимущественно на плановой основе, осуществляется во взаимодействии с другими заинтересованными органами. Совершенствованию законопроектной деятельности уделяется приоритетное внимание и Народным Собранием Республики Дагестан, и Правительством Республики Дагестан. Значительно активизировалась работа Комиссии Правительства Республики Дагестан по законопроектной деятельности. В последние годы вошло в практику так называемое «нулевое чтение» законопроектов, позволяющее еще до официального рассмотрения проекта скорректировать позиции законодателя с его разработчиком, выработать общие принципиальные позиции по наиболее острым и актуальным вопросам.

В результате целенаправленной работы законопроектная деятельность органов государственной власти республики стала в последние годы более ориентирована на решение социально-экономических проблем. В этих целях в республике принят целый ряд законов и иных нормативных правовых актов республики. Однако это отнюдь не свидетельствует об отсутствии необходимости и перспективы для дальнейшего ее совершенствования, особенно с учетом задач, поставленных в Послании. Остановимся на некоторых из них.

Так, необходимо вырабатывать новые подходы в вопросе борьбы с коррупцией. В свете требований, содержащихся в Послании, предстоит принять закон «О противодействии коррупции в Республике Дагестан», провести «антикоррупционную экспертизу всех нормативно-правовых актов».

Ревизия действующего республиканского законодательства на предмет коррупциогенности осуществляется в целях исключения положений, потенциально способствующих коррупции, и призвана минимизировать возможности для злоупотреблений.

Как следует из заключительного слова Президента России Д.А. Медведева на заседании Совета законодателей по вопросам законодательного обеспечения противодействия коррупции 2 июля 2008 года «…мы должны уменьшить диспозитивность в административном праве, в  административных процедурах. То есть усмотрение в деятельности чиновников должно быть сведено к минимуму».

Здесь можно отметить, что такое требование вытекает из международно-правовых норм. В законодательном обеспечении борьбы с коррупцией был сделан существенный шаг в 2006 году – Российская Федерация ратифицировала две важнейших антикоррупционных конвенции: были приняты Федеральный закон от 8 марта 2006 года № 40-ФЗ «О ратификации Конвенции Организации Объединенных Наций против коррупции» и Федеральный закон от 25 июля 2006 года № 125-ФЗ «О ратификации Конвенции об уголовной ответственности за коррупцию».

Главнейшей задачей законодательного обеспечения противодействия коррупции является проведение оперативной имплементации международно-правовых норм в действующее законодательство Российской Федерации, особенно в части тех процедур, которые еще не нашли реализации в практике деятельности органов государственной власти.

В частности, пунктом 3 статьи 5 Конвенции Организации Объединенных Наций против коррупции устанавливается обязательство Российской Федерации в рамках политики и практики предупреждения и противодействия коррупции «периодически проводить оценку соответствующих правовых документов и административных мер с целью определения их адекватности с точки зрения предупреждения коррупции и борьбы с ней».

Полноценная борьба с коррупцией и достижение в этом положительных сдвигов невозможны без широкого участия в ней населения. Поэтому в Послании сказано, что особое внимание должно быть уделено реализации республиканской целевой программы «Повышение правовой культуры населения Республики Дагестан на 2008 – 2010 годы», направленной на повышение уровня правовой культуры и юридической грамотности населения республики, преодоление правового нигилизма. Данная программа утверждена постановлением Правительства Республики Дагестан от 11 марта 2008 года № 56.

Кроме того, для выработки мер по противодействию коррупции в республике в ближайшем будущем планируется создание Совета при Президенте Республики Дагестан по противодействию коррупции. Будет разработан республиканский план по противодействию коррупции, предполагается вовлечение в борьбу с коррупцией в республике институтов гражданского общества, средств массовой информации.

Помимо борьбы с коррупцией, другим не менее важным направлением деятельности органов государственной власти является развитие экономики Дагестана, для чего необходимо привлечение в нее значительных инвестиций.

Не случайно Президент республики уделяет этой проблеме  очень серьезное внимание, так как на сегодняшний день одной из главных задач является создание благоприятных условий для потенциальных инвесторов.

Как указано в Послании, в рамках создания необходимой правовой базы для привлечения частных инвестиций в республике проделана определенная работа. Тем не менее подчеркнуто, что «мы должны кардинально изменить отношение к этой работе. Нужно минимизировать экономические, правовые риски для инвесторов. Инвестиционная деятельность должна быть открытой, публичной, надо принять все меры к тому, чтобы на пути частных инвесторов было меньше административных барьеров». Работа в данном направлении продолжается, в частности, на 15-й июльской сессии Народного Собрания Республики Дагестан был принят в первом чтении проект закона республики «О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Республики Дагестан». Окончательное его принятие ожидается уже на ближайшей после парламентских каникул сессии Народного Собрания Республики Дагестан. При этом необходимо стремиться к тому, чтобы максимально ориентировать данный закон на установки Послания.

Наряду с этим планируется проведение анализа республиканских нормативных правовых актов на предмет наличия норм, создающих препятствия привлечению частных инвестиций.

Особое место в Послании занимает Стратегия социально-экономического развития Республики Дагестан до 2020 года, которая призвана «коренным образом изменить жизнь наших граждан, обеспечить повышение их благосостояния».

Данный документ содержит в себе пути развития Республики Дагестан на средне- и долгосрочную перспективу, а его принятие позволит осуществлять стратегическое планирование социально-экономических процессов в республике и развитие различных секторов экономики. Кроме того, наличие четко сформулированной и открытой для широких слоев общества экономической программы действий, равно как и законодательно закрепленной государственной поддержки инвесторов, должно повысить инвестиционную привлекательность Дагестана.

Проект Стратегии сейчас обсуждается, Президентом республики поставлена задача в короткие сроки завершить ее подготовку.

В Послании также придается особое значение дальнейшему развитию малого предпринимательства в Дагестане как одному из приоритетных направлений развития экономики, так как его реальный потенциал далеко не исчерпан. Ведь малый бизнес является рыночным институтом, обеспечивающим решение экономических и социальных задач, в том числе формирование конкурентной среды, насыщение рынка товарами и услугами, обеспечение занятости населения, увеличение налоговых поступлений.

Отмечая роль предпринимательской сферы, в Послании обращено  внимание на то, что Президентом России Д.А.Медведевым поставлена задача к 2020 году довести число работающих в этом секторе экономики до 60-70% активного населения страны. «Это очень актуально и для Дагестана», — подчеркнуто в Послании. В этой связи необходимо «более активно оказывать поддержку» субъектам малого предпринимательства, «свести до минимума административные барьеры на пути развития малого бизнеса».

Для обеспечения эффективного развития малого предпринимательства необходимо совершенствование нормативной базы Республики Дагестан в указанной области. Этому призван способствовать Закон Республики Дагестан от 16 июля 2008 года №34 «О развитии малого и среднего предпринимательства в Республике Дагестан», который станет  важной гарантией устойчивости государственной политики в сфере развития предпринимательства.

Предполагается проведение мониторинга влияния административных барьеров, в том числе проверок контролирующих органов, на  деятельность субъектов малого предпринимательства. 

Кроме того, для развития этого сектора экономики в Послании обозначена необходимость «разработать действенную целевую программу ускоренного развития малого предпринимательства, более активно оказывать ему поддержку…».

Такая программа уже разработана Комитетом Правительства Республики Дагестан по поддержке и развитию малого предпринимательства и потребительского рынка совместно с Министерством экономики Республики Дагестан с учетом тенденций и опыта развития государственной поддержки малого бизнеса в Российской Федерации, а также специфики экономики республики.

В этом свете также необходимо отметить актуальность другого вопроса, поднятого в Послании, – состояния дел в сфере разработки, принятия и реализации республиканских целевых программ. В Послании отмечено, что «надо также упорядочить процесс разработки, принятия и реализации республиканских целевых программ, четко определить критерии для их разработки, установить действенный механизм контроля за их осуществлением».

Для реализации этого положения Послания ожидается принятие соответствующих республиканских нормативных правовых актов, регулирующих эти вопросы.

Предполагается, что одновременно будет проведена «инвентаризация» действующих республиканских целевых программ, анализ их эффективности и возможности их финансирования за счет средств республиканского бюджета Республики Дагестан.

Говоря в Послании о проведенной значительной работе в республике по обеспечению полноценной реализации органами местного самоуправления своих полномочий,Президент республики заострил внимание на том, что до сих пор не принят закон, устанавливающий порядок разграничения имущества, находящегося в муниципальной собственности, между муниципальными районами и поселениями, а также указал на необходимость ускорения его разработки и принятия. Это обуславливает необходимость взятия решения данного вопроса на особый контроль  Правительством республики.

Не менее важным вопросом остается проблема межбюджетных отношений республики с муниципальными образованиями. Как сказано в Послании, «с учетом высокой дотационности республики и муниципальных образований важнейшей проблемой остается рациональное расходование бюджетных средств. С этой целью, прежде всего, предстоит продолжить работу по дальнейшему совершенствованию бюджетного законодательства. В частности, максимально следует упростить процедуру распределения межбюджетных трансфертов, ввести критерии и показатели оценки эффективности бюджетных и инвестиционных средств». Для этого планируется внести изменения в методику расчета распределения межбюджетных трансфертов в виде дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности.

В Послании затронут и принципиально важный вопрос внедрения новой отраслевой системы оплаты труда работников бюджетных учреждений, которая позволит оценивать их деятельность по конечным результатам. Такой подход, являющийся по своей сути новым и прогрессивным, призван повысить персональную заинтересованность работников бюджетной сферы за качество выполняемой ими работы и ответственность за ее результаты. В этих целях предстоит создать нормативную правовую базу, регламентирующую механизм реализации этой системы. 

Помимо изложенных, есть много других направлений по претворению в жизнь положений Послания, однако формат настоящей статьи не позволяет полностью охватить все вопросы правового обеспечения реализации Послания, которое ставит новые неотложные и ответственные задачи, формулирует основные направления деятельности по совершенствованию республиканского законодательства с целью создания надежной правовой базы для успешного осуществления намеченных приоритетов.
 

Статьи из «Политика»

Праздник доблести, силы духа и отваги

3
Мы отмечаем праздник мужества и отваги, силы духа,...

Он небом жил

14
Михаил Владимирович Абраменко (на снимке) — начальник службы безопасности полётов, лётчик...

Народный фронт действует

9
Региональным отделением Народного фронта в Республике Дагестан с момента старта реализации...

Всё для Победы!

3
Республиканский благотворительный телемарафон «Всё для Победы!», организованный в...

Киевской хунте просто кирдык

39
Да, неожиданный удар нанес Путин США. НАТО в ярости, американцы в шоке. Российский лидер расставил финальные точки. Теперь в мире создан образ другой Америки – в...

Два эксперимента

9
Надеюсь, историки со мной согласятся, что в мировой истории имели место два суперэксперимента, совершенно противоположных по своей сути и конечной цели,...

Идём на сближение

8
Первое заседание Совета представительных органов Дагестана при Народном Собрании РД прошло...

В Дагестане создадут реестр строительных компаний

18
В жилищном строительстве в республике...

Словами мир не изменить

11
Страсти поулеглись. Кто интересовался беседой Владимира Путина с небезызвестным Такером Карлсоном, имел возможность и послушать, и прочитать это интервью. Кто...

Зачем Колумб открыл Америку?

19
История не терпит сослагательного наклонения. Что было, то было, и никакая машина времени тут нам не поможет, тем более что современная наука отрицает возможность...

За свои слова нести ответственность

18
Сейчас дороги в горных районах полностью расчищены...