Купить PDF-версию
13:56 | 25 апреля, Чт
Махачкала
X

Праздник доблести, силы духа и отваги

Мы отмечаем праздник мужества и отваги, силы духа, воинской доблести и преданного служения интересам России. Он прочно вошел в нашу жизнь как символ преемственности традиций, дань памяти и уважения людям, посвятившим себя профессии – Родину защищать.

Такими словами Глава Дагестана Сергей Меликов предварил церемонию вручения государственных наград ко Дню защитника Отечества. Она прошла в Историческом парке «Россия – моя история» в Махачкале.

В церемонии приняли участие Председатель Народного Собрания РД Заур Аскендеров, Председатель Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов, его заместитель Рамазан Джафаров, руководитель Администрации Главы и Правительства РД Алексей Гасанов, секретарь Совета безопасности РД, Герой России Магомед Баачилов и другие.

Руководитель республики приветствовал собравшихся с чувством глубокого уважения к ним, подчеркнув, что роль защитников Родины возросла многократно, что последние два года День защитника Отечества в России отмечают с особым чувством.

«С чувством глубокой благодарности в этот день обращаемся в первую очередь к нашим дорогим ветеранам за их стойкость и несгибаемую волю. Мы не имеем права забывать о том, какими усилиями они отстояли свободу и независимость родной земли, какой дорогой ценой досталась Великая Победа.

На новом историческом рубеже вы, наши уважаемые защитники, находясь на передовой, заслоняя Родину от внешних угроз, принимаете на себя всю опасность и тяготы военных действий. Каждый день, рискуя жизнью, достойно решаете поставленные Верховным главнокомандующим задачи по обеспечению безопасности и суверенитета государства, строите новый справедливый мир. Об этом свидетельствуют высокая оценка ваших действий, не раз озвученная руководством страны, сотни боевых наград. Уже девять наших земляков удостоены звания Героя России», – обратился к солдатам и офицерам руководитель республики.

«К сожалению, порой цена подвигу – жизнь. В преддверии Дня защитника Отечества мы, низко склоняя голову, вспоминаем тех, кто до конца остался верен присяге, воевал геройски и погиб смертью храбрых. Их имена навсегда останутся в наших сердцах», – отметил Сергей Меликов и предложил почтить минутой молчания память тех дагестанских военнослужащих, кто пожертвовал собой ради Родины.

Затем состоялась церемония вручения наград. Сергей Меликов, одетый по случаю праздника в парадный мундир генерал-полковника, лично вручил бойцам символы верного служения
Отечеству.

Статьи из «Глава республики»

Совещaние по актуальным вопросам

13
Как уже сообщалось, Сергей Меликов провел совещание по...

Семья и дети – в центре внимания

7
Глава Дагестана Сергей Меликов принял участие в...

Дагестан – это Россия в миниатюре

19
Открывая очередное совещание по актуальным вопросам,...

Дополнительный импульс

11
Как уже сообщала «Дагестанская правда», в республику с рабочим визитом прибыл министр...

В интересах граждан

9
Как уже сообщала «Дагестанская правда», Глава Дагестана Сергей Меликов провел совещание по...

Смысл жизни генерал-полковника

75
Где рождаются патриоты? Конечно же, в патриотической...

За свои слова нести ответственность

26
Сейчас дороги в горных районах полностью расчищены...

Мы вечные должники своих учителей

34
Как уже сообщала «Дагестанская правда», руководитель...

Контроль – особый

21
Как органы власти реагируют на обращения граждан? Учитывают ли бюджеты районов и городов...