Сетевое издание «Дагестанская правда»

23:00 | 04 декабря, Вс

Махачкала

Weather Icon

Предстоит навести большой порядок

Правительство
A- A+

Председатель Правительства Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов в рамках рабочей поездки в Москву провёл рабочую встречу с руководителем службы по надзору в сфере природопользования Светланой Радионовой. Были обсуждены вопросы охраны и безопасности окружающей среды, ситуация в сфере использования и охраны водных объектов, ситуация с объектами животного и растительного мира, а также вопросы ликвидации свалок в регионе, загрязнения горных рек и многие другие.

В этой связи нелишним будет отметить, что для нашей республики проблемы экологического характера не новы. Вопросы очистки сточных вод, строительства очистных сооружений настолько долго не решались, что уже вышли на федеральный уровень – посетившие Дагестан сенаторы подключились к решению проблемы.

Стоит понимать, что от состояния акватории Каспийского моря в границах республики зависит туристическая привлекательность региона, и отзывы гостей республики о неблаговидном водоёме точно не скажутся на увеличении числа желающих провести лето в Дагестане.

Не стоит забывать и про необходимость наведения порядка в вопросах должного отношения муниципалитетов к проблеме утилизации отходов. Случаи обнаружения в городах и районах несанкционированных свалок – далеко не редкость, что не делает чести ни власти на местах, ни самим жителям, наплевательски относящимся к собственной земле и окружающей природе.

В целом федеральная поддержка в решении этих и других застарелых экологических проблем необходима, безусловно, но и самим дагестанцам стоит пересмотреть культуру отношений с окружающим миром, отношения к тому природному богатству, которое нам даровано.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Правительство»