Сетевое издание «Дагестанская правда»

21:00 | 09 декабря, Пт

Махачкала

Weather Icon

Президент РД встретился с организаторами движения «Дагестан без сирот»

A- A+

В пятницу, 18 июля, Президент РД Муху Алиев встретился с организаторами общественного движения «Дагестан без сирот».

Как сообщает пресс-центр Президента и Правительства РД, во встрече приняли участие Государственный секретарь РД Такибат Махмудова, президент московского Центра культуры «Дагестан» Арсен Гусейнов, бизнесмен и меценат Омари Калаев, вице-президент Дагестанского культурного центра в Москве, преподаватель кафедры травматологии РУДН Магомед Абдулхабиров.

Глава республики тепло поприветствовал организаторов общественного движения «Дагестан без сирот» и поблагодарил их за инициативу проведения 17 июля в Махачкале благотворительного вечера в поддержку детей, оставшихся без попечения родителей.

Президент РД в ходе продолжительной беседы подчеркнул, что беречь детей – это в дагестанских традициях, культуре наших народов. Сам факт проведения благотворительного вечера даст хороший толчок к тому, чтобы на проблемы сиротства в республике обратили внимание не только государственные органы, но и бизнесмены, меценаты, общественные деятели. В данном случае имеет значение не столько материальная сторона вопроса, то, сколько было собрано денег и т.д., сколько внимание к этой проблеме. М.Алиев выразил признательность всем, кто по собственной инициативе оказывает помощь Дагестану, дагестанцам, проводит различные благотворительные акции, будь это бал выпускников-отличников либо безвозмездный дар в несколько сотен компьютеров. Каждое подобное благотворительное мероприятие будет, несомненно, поддержано на уровне руководства Республики Дагестан.

В ответном слове президент московского Центра культуры «Дагестан» Арсен Гусейнов отметил, что общественное движение «Дагестан без сирот» было создано по инициативе Магомеда Абдулхабирова. Благотворительная акция была проведена также при активной поддержке фонда «Нравственность», учредителем которого является Омари Калаев.

А.Гусейнов поблагодарил Президента, Правительство РД за поддержку и понимание, так как без этого не удалось бы на высоком организационном уровне провести благотворительный вечер.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»