Профессия государственной важности

A- A+

В Махачкале прошли торжества, посвященные Дню строителя, в которых приняли участие Председатель Правительства Дагестана Абдусамад Гамидов, министр строительства, архитектуры и ЖКХ РД Ибрагим Казибеков, заместитель мэра г.Махачкалы Курбан Курбанов и другие официальные лица.

Выступая перед собравшимися на летней площадке Даггосфилармонии работниками строительной отрасли, Абдусамад Гамидов озвучил поздравления с профессиональным праздником от имени руководства республики. Премьер-министр подчеркнул, что профессия строителя – одна из самых почётных и уважаемых в народе, поскольку везде, где начинается строительство, начинается новая жизнь.

«Безусловно, строитель — это профессия государственной важности. Потом и кровью строителей свершаются самые важные дела, закладывается фундамент любому развитию. Ваш труд мы видим ежедневно, он вложен в каждую улицу, каждый дом города, республики, страны. Сегодня строительный комплекс Дагестана – наиболее динамично развивающая отрасль экономики, которая дает 18,4% валового регионального продукта, 33% инвестиционных вложений, и, что очень важно, обеспечивает работой наш регион. На протяжении ряда последних лет Дагестан занимает лидирующие позиции в Российской Федерации по объемам вводимого в эксплуатацию жилья. В 2015 году введено более 1 млн  800 тыс. кв. метров жилья, выполнено работ на сумму 126 млрд рублей. Эти показатели достигнуты, в первую очередь, за счет нашего активного и трудолюбивого народа, преданных своему делу людей, которые работают сегодня в отрасли.