X
08:16 03.06.2020

Рабочее совещание прошло в НС РД

Спикер дагестанского парламента Хизри Шихсаидов провел в понедельник, 1 июня, рабочее совещание по ситуации с распространением коронавирусной инфекции в республике и другим актуальным вопросам, сообщает информационно-аналитический отдел Аппарата НС РД.

Первый заместитель Председателя НС РД Сайгидахмед Ахмедов остановился на сложностях, с которыми сталкиваются представители малого и среднего бизнеса в условиях самоизоляции. В частности, возникают проблемы с перевозкой продуктов питания и сельскохозяйственной продукции.

О текущей ситуации с распространением коронавирусной инфекции рассказал председатель Комитета по здравоохранению и социальной политике Висампаша Ханалиев.

Вице-спикер Елена Ельникова остановилась на проблемах с финансированием сельских больниц. Депутаты также подняли вопрос о стимулирующих выплатах врачам, работающим с пациентами с коронавирусной инфекцией.

Заслушав информацию Уполномоченного по защите прав предпринимателей в РД Мурада Далгатова, в НС РД пришли к выводу о необходимости поэтапного упрощения режима работы отдельных категорий предпринимателей с учетом соблюдения всех необходимых санитарно-гигиенических норм. Такое предложение решено направить Главе Дагестана Владимиру Васильеву.

Хизри Шихсаидов далее отметил, что республике нужно готовиться к предполагаемому в начале июля голосованию по поправкам в Конституцию страны. Однако делать это необходимо с учетом ситуации по коронавирусу.

Свое мнение о поправках в Конституцию России также высказал директор Юридического института ДГУ Шихтимер Магомедов.

Далее Хизри Шихсаидов отметил, что в связи с приближающимся 90-летним юбилеем Почетного Председателя Государственного совета РД Магомедали Магомедова есть предложение провести юбилейную конференцию в Дагестанском государственном университете. Для ее подготовки будет сформирован оргкомитет.

Статьи из «Коронавирус»

Ковид напомнил о себе

49
С началом эпидсезона ожидаемо напомнили о себе разного рода инфекции. Не знаю, как у вас,...

Пандемия ушла, вирус остался

43
Пандемия новой коронавирусной инфекции закончилась. Об этом в начале мая официально объявил глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адхан...