Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 08 декабря, Чт

Махачкала

Weather Icon

С выездом в Бабаюртовский район

Парламентская страница
A- A+

Комитет парламента республики по образованию и науке под руководством его председателя Елены Павлюченко провёл выездное заседание в селении Бабаюрт.

На заседании обсуждался ход исполнения Закона РД «Об образовании в Республике Дагестан» в части обеспечения бесплатным сбалансированным горячим питанием обучающихся по образовательным программам начального общего образования».

В мероприятии приняли участие врио министра образования и науки РД Яхья Бучаев, депутат Народного Собрания РД от Бабаюртовского района Абдулла Магомедов, Уполномоченный по правам ребёнка в РД Марина Ежова, член Молодёжного парламента при НС РД Билал Пирмагомедов, заместитель начальника территориального отдела УФС по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РД Юлия Степаненко, глава Бабаюртовского района Даниял Исламов, начальник районного Управления образования Ахмед Дивеев.

До начала заседания парламентарии проверили организацию горячего питания для учеников 1–4 классов в местных школах, а также материально-техническое состояние пищеблоков.

Депутаты посетили Татаюртовскую среднюю школу, школы № 1 имени Арзулумова и № 2 имени Сатыбалова в селении Бабаюрт, где директора образовательных учреждений подробно рассказали об организации процесса питания. Народные избранники осмотрели состояние столовых, ознакомились с меню и графиком питания учащихся, проверили соблюдение санитарных норм, поговорили с работниками пищеблоков.

Затем на базе Бабаюртовской школы № 2 состоялось заседание Комитета. Яхья Бучаев проинформировал участников заседания о состоянии материально-технической базы пищеблоков в школах республики и других вопросах в рамках обсуждаемой темы. Он отметил, что министерством проводится определённая работа, но проблемы в данной сфере остаются.

Депутаты отметили, что в ходе посещения школ выявлен ряд вопросов, требующих дальнейшего рассмотрения и принятия мер по улучшению качества питания школьников и укрепления
материально – технической базы пищеблоков.

Участники заседания сошлись во мнении, что необходимо соблюдать отдельное меню для детей с особенностями здоровья (диабетики, аллергики и т. д.), и предложили рассмотреть вопрос о включении в штат образовательных организаций единицу диетсестры.

Подводя итоги заседания, Елена Павлюченко подчеркнула, что депутаты готовы содействовать в решении всех поднятых проблем, и парламентский контроль за тем, как проходит организация горячего питания в республиканских школах, будет продолжен.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Парламентская страница»