Первым объектом рабочей поездки стала строящаяся школа. Этот долгострой возводится с 2008 года и требует для завершения строительных работ увеличения объёма ежегодного бюджетного финансирования. С этой просьбой и обратились жители села Самур в региональную Общественную приёмную.
По результатам оценки комиссии, здание действующей школы построено в 1930 году из саманного кирпича. На сегодняшний день оно находится в аварийном состоянии: прогнувшиеся потолки, обваливающиеся стены со сквозными трещинами, прогнившие полы. При этом дети вынуждены заниматься в три смены. Кроме того, есть решение суда о закрытии школы из-за несоответствия санитарно-техническим нормам.
Как сообщил глава МО «сельсовет Самурский» Мусабек Раджабов, сегодня в Самуре более 4 тысяч жителей, и наблюдается тенденция роста численности населения.
«Строительство новой школы, рассчитанной на 504 ученических места, продолжается уже более 5 лет, при таких темпах финансирования строительство может затянуться на десятилетия»,- отметил он.
Оценив ситуацию, создавшуюся со строительством школы, Сейфулах Исаков взял данный вопрос под контроль. На сегодняшний день проводится работа по увеличению средств, закладываемых в бюджет на завершение строительства новой школы.