Сетевое издание «Дагестанская правда»

15:54 | 29 ноября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Шамиль Исаев принял участие в обсуждении Послания Главы Дагестана в г. Буйнакске

A- A+

Накануне заместитель Председателя Правительства РД Шамиль Исаев принял участие в работе 10-й внеочередной расширенной сессии собрания депутатов городского округа «город Буйнакск» 6-го созыва.

Центральным пунктом повестки дня стало обсуждение Послания Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова Народному Собранию РД. Шамиль Исаев, в частности, напомнил присутствующим, что одной из основных задач, которой уделил внимание в своем ежегодном Послании Глава республики, является реализация программы «Безопасный Дагестан».

«Приоритетное направление в деятельности федеральных и республиканских структур — это обеспечение спокойной, безопасной жизни наших граждан.  Кроме того, привлечь инвесторов мы сможем только при условии создания благоприятных условий для ведения их бизнеса. Есть четкая установка Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина – навести порядок в Дагестане. И в этой связи руководством республики предпринимаются действенные меры. Так, за последние 2-3 года достигнуты положительные результаты», — констатировал вице-премьер.

По его словам, в условиях сложившегося кризиса необходимо развивать дагестанскую экономику, используя имеющийся в регионе потенциал, в том числе знания и внутренние ресурсы.

Шамиль Исаев также озвучил сформулированный в Послании Главы РД тезис о том, что при любой ситуации социальные обязательства перед населением будут исполнены в полной мере.

«В части развития предпринимательства в Посланиях Президента России и Главы Дагестана было отмечено, что, прежде всего, нужно ориентироваться на представителей малого бизнеса, которые будут инвестировать в экономику. И в этой связи задача республиканских и  местных властей — максимально оказывать поддержку инвесторам», — подчеркнул зампред.

Он также напомнил, что в настоящее время проходит аттестация высших и средних профессиональных учебных заведений. «С учетом требований современного общества мы должны выработать совершенно новый подход к воспитанию и обучению подрастающего поколения. Буйнакск — кузница кадров для республики, поскольку располагает великолепным педагогическим потенциалом. В этой связи нужно уделить серьезное внимание образовательному процессу», – заявил Шамиль Исаев.

Переходя к сфере здравоохранения, он отметил, что за последние годы в Дагестане созданы современные медицинские центры, где применяются новейшие методы диагностики и лечения. В настоящее время решается вопрос обеспечения их подготовленными специалистами, что позволит жителям республики получать качественную медицинскую помощь, не выезжая в другие регионы.

«Особое внимание в Послании уделено вопросам развития сельского хозяйства. Глава Дагестана всегда подчеркивает: без эффективного агропромышленного комплекса не будет возрождения республики. Развивая сельское хозяйство, мы обеспечим экономический рост. В этой сфере мы видим существенный потенциал для минимизации наступившего кризиса и развития региональной экономики в целом», — выразил уверенность вице-премьер.  

Шамиль Исаев также напомнил, что 2016 год объявлен в Дагестане Годом гор, принята программа развития горных территорий. «Кроме того, мы планируем провести несколько форумов по вопросам развития территорий, в том числе и в городе Буйнакске», — сообщил он.

Еще раз подчеркнув значимость Послания, зампред Правительства РД отметил, что это – серьезный ответ вызовам нынешнего сложного времени.

В рамках сессии также был заслушан отчет о положении дел в городском округе, итогах работы местных властей в 2015 году, с которым выступил  и.о. первого заместителя главы администрации г.Буйнакска Расул Ханов. В частности, он проинформировал  о  ходе реализации приоритетных проектов развития РД "Эффективный АПК", "Эффективное государственное управление", "Точки роста", "Новая индустриализация", доложил о мерах по развитию и поддержке малого предпринимательства.  

«В сегодняшних непростых условиях мы должны стараться приумножать то, чем располагает город, укреплять его экономическую мощь», — резюмировал   Расул Ханов.

Перспективы развития Буйнакска озвучил и.о. главы города Закарья Амиров: «Перед нами стоит множество задач: развитие муниципального частного партнерства  на  взаимовыгодной основе; увеличение  доходной части  бюджета за счет аренды муниципальной собственности, рекламной деятельности; выведение малого и среднего предпринимательства из «теневой» экономики; расширение сети платных услуг населению».  

Закарья Амиров выразил признательность руководству республики за оказываемую поддержку в повседневной работе. «Для города крайне важно добиться конкретного результата в решении наших первоочередных проблем. Сегодня, в условиях новой реальности, мы должны объединить наши усилия», — призвал он.

По итогам мероприятия Шамиль Исаев вручил сотрудникам мэрии города благодарственные письма Министерства по национальной политике РД за активное участие в реализации общереспубликанского проекта «Куначество».

В работе сессии приняли участие заместители главы администрации г.Буйнакска, руководители структурных подразделений, общественных организаций, представители городского актива.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»