Купить PDF-версию
X
09:27 20.12.2012

Сохранить и развивать культуру

На заседании Комитета по образованию, науке и культуре был обсужден проект закона «Об утверждении республиканской целевой программы «Развитие культуры в Республике Дагестан на 2013-2017 годы». В обсуждении приняли участие депутаты, представители правовых управлений Президента и парламента, КФУ Президента, министерств юстиции, финансов, по национальной политике, делам религий и внешним связям, министр культуры З. Сулейманова.

Проект закона был принят на ноябрьской сессии в первом чтении, опубликован в СМИ, разослан во все заинтересованные ведомства. За время подготовки ко второму чтению поступило около 30 поправок и предложений, это говорит о заинтересованности дагестанцев, подчеркнула, открывая заседание, председатель Комитета А.Алиева.

Депутаты и приглашенные обсудили поправки к законопроекту. Большинство из них были включены в проект закона. Так, в частности, при обсуждении концепции документа депутаты настояли на том, чтобы к проекту программы был приложен перечень объектов истории и культуры, подлежащих охране и реставрации, расписаны конкретные мероприятия и средства на их исполнение, привлечены к реализации закона и муниципальные образования.

Министр культуры З. Сулейманова поблагодарила депутатов за активное участие в обсуждении законопроекта и внесенные поправки. Они носят конструктивный характер и обогатили программу. Замечания учтены и внесены в законопроект, отметила она.

Депутаты выразили надежду, что средства в количестве 374,13 миллиона рублей, предусмотренные на реализацию нужного для республики закона, послужат сохранению памятников истории, культуры и развитию культуры в целом.

По решению Комитета проект закона будет включен в повестку дня 18-й сессии пятого созыва, сообщает Информационно-аналитический отдел Аппарата НС РД.

Статьи из «Политика»

Праздник доблести, силы духа и отваги

3
Мы отмечаем праздник мужества и отваги, силы духа,...

Он небом жил

14
Михаил Владимирович Абраменко (на снимке) — начальник службы безопасности полётов, лётчик...

Народный фронт действует

9
Региональным отделением Народного фронта в Республике Дагестан с момента старта реализации...

Всё для Победы!

3
Республиканский благотворительный телемарафон «Всё для Победы!», организованный в...

Киевской хунте просто кирдык

39
Да, неожиданный удар нанес Путин США. НАТО в ярости, американцы в шоке. Российский лидер расставил финальные точки. Теперь в мире создан образ другой Америки – в...

Два эксперимента

9
Надеюсь, историки со мной согласятся, что в мировой истории имели место два суперэксперимента, совершенно противоположных по своей сути и конечной цели,...

Идём на сближение

8
Первое заседание Совета представительных органов Дагестана при Народном Собрании РД прошло...

В Дагестане создадут реестр строительных компаний

18
В жилищном строительстве в республике...

Словами мир не изменить

11
Страсти поулеглись. Кто интересовался беседой Владимира Путина с небезызвестным Такером Карлсоном, имел возможность и послушать, и прочитать это интервью. Кто...

Зачем Колумб открыл Америку?

19
История не терпит сослагательного наклонения. Что было, то было, и никакая машина времени тут нам не поможет, тем более что современная наука отрицает возможность...

За свои слова нести ответственность

18
Сейчас дороги в горных районах полностью расчищены...