X
10:00 25.10.2017

Совещание в Пятигорске

Во вторник, 24 октября, врио Председателя Правительства Дагестана Абдусамад Гамидов принял участие в заседании Совета при Полномочном представителе Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе, состоявшемся в Пятигорске.

Рассмотрен ряд актуальных вопросов обеспечения прав граждан в различных сферах социально-экономической жизни.

В частности, была проанализирована работа по снижению задолженности по заработной плате в субъектах округа, решению проблем граждан, пострадавших от недобросовестных застройщиков, а также по обеспечению переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

Предваряя рассмотрение мер, направленных на снижение задолженности по заработной плате в СКФО, Полномочный представитель Президента России в округе Олег Белавенцев подчеркнул, что за каждым случаем задержки зарплаты стоят судьбы людей, у которых по вине работодателей отсутствуют возможности содержать свои семьи. «Считаю, что вопросы такого характера должны стоять на личном контроле у каждого руководителя региона. И здесь не должно быть никакого формализма», – заявил Полпред. Он подчеркнул, что ситуация с невыплатой заработной платы в округе продолжает оставаться сложной, несмотря на небольшую положительную динамику по снижению суммарной задолженности.

Врио Председателя Правительства Дагестана Абдусамад Гамидов доложил о мерах, принимаемых в регионе, для обеспечения своевременной выплаты зарплаты. Он отметил, что основной объем задолженности сложился на двух предприятиях, признанных банкротами.

Переходя к рассмотрению вопроса о решении проблем граждан, пострадавших от недобросовестных застройщиков, Олег Белавенцев подчеркнул, что данная тема находится на контроле Главы государства и в соответствии с его поручением высшим должностным лицам регионов рекомендовано обеспечить своевременную реализацию принятых планов-графиков. Президент страны обязал регулярно информировать пострадавших о ходе реализации этих документов и не допускать новых случаев нарушения прав граждан, чьи средства привлечены для строительства многоэтажек.

«Недостроенные, брошенные дома, недобросовестные застройщики, которые присвоили себе средства граждан и скрылись, – все это вызывает недоверие граждан к долевому строительству, тем самым снижая их возможности улучшить жилищные условия», – акцентировал внимание собравшихся Олег Белавенцев, призвав руководителей субъектов округа обратить особое внимание на данную проблему и со всей ответственностью подходить к ее решению.

По словам Полпреда, положительная динамика в этом вопросе наблюдается в Дагестане, Северной Осетии и Ставропольском крае. Вместе с тем он обратил внимание представителей региональных органов исполнительной власти, контрольно-надзорных и правоохранительных органов на необходимость дальнейшего мониторинга ситуации для недопущения увеличения количества и, более того, повторения подобных случаев в округе.

Пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД по материалам пресс-службы Аппарата Полномочного представителя Президента РФ в СКФО

Статьи из «Политика»

О Дагестане – языком танца

9
Глава Дагестана Сергей Меликов в Доме танца встретился с коллективом ансамбля «Лезгинка»....

Повысить эффективность господдержки

6
«В 2023 году мы предоставили в аренду без проведения торгов земельные участки общей площадью около 1,5 тыс. га для 9 крупных...

Пострадавшим помогут, если…

36
Дагестанцы часто сталкиваются с значительным ущербом вследствие аварий, разрушений, имеющих природный или техногенный характер. Пострадавшие вправе ожидать, что...

Доходы выросли, но…

69
«Налоговые и неналоговые доходы республиканского бюджета в сопоставимых условиях за три...

Оптимизация бюджетных расходов

72
Через две недели, 29 мая, Глава Дагестана Сергей Меликов в очередном Послании определит векторы дальнейшего...

Внимание и поддержка

7
На совместном заседании Республиканской призывной комиссии и Оперативного штаба,...

Переговоры! И без всяких предварительных условий

56
Сенсации не ждали? Но она случилась....

Оман — Дагестан: ключевые направления определены

35
Как уже сообщала «Дагестанская...

Символ памяти

31
Вы обращали внимание, что у слов «память» и «памятник» один корень? Всё правильно, так и...