X
04:40 31.10.2013

Спикер дагестанского парламента принял граждан в Общественной приемной

«Судьба каждого человека должна быть интересна любому руководителю, а нам тем более, потому что мы депутаты Народного Собрания», – заявил на приеме граждан в Общественной приемной спикер дагестанского парламента Хизри Шихсаидов.

«Мы избираемся гражданами, и их судьбы нас должны волновать больше всего», – отметил он. Председатель Народного Собрания убежден, что надо отслеживать проблемные ситуации по всей республике. В Общественную приемную приходят люди с разными проблемами. Обращения касаются земельных, пенсионных вопросов, социального обеспечения, жилья, трудоустройства и так далее.

По словам спикера парламента, в Общественную обращаются те люди, которые ходят по разным инстанциям и не могут дойти до истины, они приходят  сюда как в последнюю инстанцию.

Хизри Шихсаидов подчеркнул, что в последнее время работа Приемной активизировалась. Отмечена положительная динамика решений проблем. «Многие заявители по обращениям направляются к руководителям муниципальных образований, министерств и ведомств. Нами устанавливается контроль за исполнением всех поручений. Надо воспринимать боль людей как свою собственную, и тогда вопросы будут решаться легче», – сказал Председатель НС РД.
Х.Шихсаидов дал удовлетворительную оценку работе Приемной, хотя проблемных вопросов в республике очень много. Они, по словам Председателя парламента, решаются и на законодательном уровне. 

Первым к спикеру дагестанского парламента обратился врач из Карабудахкентского района. Магомедали Саламов просил восстановить дом, который сгорел во время контртеррористической операции, проходившей в Карабудахкентском районе три года назад. Х.Шихсаидов дал поручение подготовить соответствующий запрос на имя главы МО «Карабудахкентский район».

Житель с. Гимры Унцукульского района Абдурахман Гаджиабдулаев просил парламентария оказать содействие в восстановлении дома, который был разрушен во время спецоперации, проходившей в селе в апреле этого года.

«Вы же знали, что у вас в ауле проживают террористы? Почему вы не воспитывали этих людей? Они убивали людей, вымогали деньги. Общество за всех несет ответственность. Вы – представители джамаата, и вы должны были все это замечать и не допускать той ситуации, которая происходит в вашем селе, в результате чего страдают и невиновные люди», – возмутился Председатель Народного Собрания РД.

Х.Шихсаидов поручил подготовить официальный запрос в Министерство внутренних дел по РД для того, чтобы изучить данную ситуацию.

Пенсионер из Махачкалы Магомед Муртузалиев обратился с просьбой оказать содействие в асфальтировании дороги в районе многопрофильной больницы. Спикер парламента дал поручение подготовить официальный запрос в администрацию Махачкалы и пообещал заявителю, что его вопрос будет решен положительно до конца года.

Всего Хизри Шихсаидовым было принято 8 человек.
 

Статьи из «Политика»

Два эксперимента

9
Надеюсь, историки со мной согласятся, что в мировой истории имели место два суперэксперимента, совершенно противоположных по своей сути и конечной цели,...

Идём на сближение

6
Первое заседание Совета представительных органов Дагестана при Народном Собрании РД прошло...

В Дагестане создадут реестр строительных компаний

16
В жилищном строительстве в республике...

Словами мир не изменить

9
Страсти поулеглись. Кто интересовался беседой Владимира Путина с небезызвестным Такером Карлсоном, имел возможность и послушать, и прочитать это интервью. Кто...

Зачем Колумб открыл Америку?

19
История не терпит сослагательного наклонения. Что было, то было, и никакая машина времени тут нам не поможет, тем более что современная наука отрицает возможность...

За свои слова нести ответственность

17
Сейчас дороги в горных районах полностью расчищены...

Интервью Владимира Путина Такеру Карлсону

48
Владимир Путин ответил на вопросы Такера...

Сроки вышли. Что сделано?

12
Под руководством Председателя Правительства Дагестана Абдулмуслима Абдулмуслимова прошло...

Тональность сдерживания

91
Отношения российского дипломатического корпуса с коллективным Западом, который ведет себя...

Посольский приказ

10
В России профессиональный праздник дипломатических работников был учрежден указом Президента Владимира Путина в 2002 году. Дата выбрана не случайно, а исходя из...

НАТО: перепись населения

13
Даже если ты человек со стальными нервами, невозможно без содрогания и ужаса воспринимать...