Сетевое издание «Дагестанская правда»

23:00 | 04 декабря, Вс

Махачкала

Weather Icon

Стараемся помочь

A- A+

Правильно говорят в народе о талантливых - такие люди делают историю и остаются в ней навечно. Работать с людьми может только талантливый человек. Однако для этого одного таланта мало. Необходимо терпение, умение слышать и чувствовать боль человека, который обратился к тебе за помощью либо за советом. Самое главное - нужно беззаветно любить свой народ, пользоваться его уважением.

12 июля в региональной Общественной приемной председателя партии «Единая Россия» провел прием депутат Народного Собрания РД, ректор Дагестанской сельскохозяйственной академии, профессор, доктор ветеринарных наук Зайдин Джамбулатов.

В этот день к нему было много обращений по жилищным, коммунально-бытовым, финансовым вопросам, по поводу лечения, получения образования, трудоустройства. Были и те, кто не знал своих прав, потому их права нарушались чиновничьим беспределом или неправильно оформленными документами. З.Джамбулатов внимательно и терпеливо принимал каждого посетителя.

Махачкалинка З. обозначила цель своего обращения так: «Даже если вы ничем не сможете мне помочь в решении моей проблемы, уже за одно то, что вы выслушали и поняли мою боль, вам спасибо. Нас сейчас часто никто не хочет слушать, как будто мы не полноправные жители своей республики».

У пенсионерки Л. соседи нагло «оттяпали» по метру со всех сторон ее земельного участка. Что делать женщине? Вот и пришла в Общественную приемную со своей болью.

Некоторые вопросы депутат З.Джамбулатов решал сразу, хватало для этого звонка по телефону с нужными ведомствами. На некоторые написал запросы. А несколько вопросов пришлось решать с участием коллеги – депутата НС РД Сейфулаха Исакова, заместителя Председателя Народного Собрания РД, руководителя региональной Общественной приемной В.Путина.

З.Джамбулатов принял всех желающих. Обещал помочь тем, чьи просьбы решаются в рамках закона. Отметил, что, к сожалению, депутатам приходится заниматься помимо своей законотворческой деятельности еще и теми проблемами, которые можно и требуется решать соответствующим структурам, которые, однако, нередко охотнее занимаются волокитой, а не своими прямыми обязанностями.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»