Тандем кровавый

A- A+

Спецоперация… Ее уже давно можно считать войной, развязанной США, от которой устала и сама Америка. Но все же оправдывается перед миром, что, мол, «демократию защищаем». Но каждый знает, что демократия по-американски – это очередная завоевательная акция, смена неугодных режимов, попытка прямого подчинения звездно-полосатому флагу.

Но одно дело, когда речь идет о судьбе небольших государств, и совсем другое, когда США – НАТО пытаются одолеть страну, где солнце никогда не заходит, столь велики её просторы. Несвойственная этому кровавому тандему усталость одолела уже и основного партнера США – Евросоюз, увязший в проблемах, связанных с объявленными России санкциями. Европа мерзнет. Не голодает, но ограничивает себя самым необходимым пакетом продуктов. Ведь жировать, как прежде, не может себе позволить, втайне ожидая, что Америка разрешит расслабить санкционную удавку, накинутую на Россию, но душащую самих инициаторов. Очень уж кушать хочется, да и просто жить в тепле.

И потому все громче звучат переговорный речитатив, призывы заканчивать войну. Но Зеленский, который вошел в роль верховного главнокомандующего, на которого как из рога изобилия сыплются новейшая военная техника, многомиллиардные вливания, словно не слышит разумные доводы «партнеров» и требует продолжения банкета, то есть военной кампании. Киевский невменяшка нагло парирует, заявляя, что намерен покорить Россию. И в офисе президента Украины переговорный процесс рассматривают как уступку, словно забыв, с кем имеют дело.

А надо бы понимать, что на самом деле предложение о переговорах не проявление слабости Путина, а демонстрация политической силы. Чтобы потом можно было сказать: «Я предлагал мир, но сторона противника выбрала войну, так что не взыщите». Так было и в начале февральских военных действий, когда российский лидер выставил Вашингтону и НАТО ультиматум о предоставлении гарантий безопасности РФ. Запад в этом отказал. Ну а дальше началась спецоперация.

Теперь же совершенно очевидно, что российская сторона уверенно готовится к военной кампании. Да Украина вовсе и не противник. Ей давно пора понять: война эта, искусственно созданная из военного арсенала США, рано или поздно закончится, а Штаты уйдут с поля боя, как в Афганистане, в Египте и в других странах, из которых она с позором бежала.

Очевидно и то, что последние действия Москвы свидетельствуют: развязка близится. И окно поставок для Украины всего и вся закрывается, ведь возможности и Штатов, и НАТО, и Евросоюза не безграничны, они на исходе. Вот и Франция ранее уже заявляла о сворачивании военных поставок ВСУ по причине истощения стратегических запасов. А пентагоновские генералы констатируют, какую угрозу им несет обновленная российская ставка. И внимательным американским военным яснее ясного, что речь идет не о слабости противника, а о его силе. Русские вовсе не в оборону уходят, а готовят масштабное наступление.

Для каждого россиянина, для каждого дагестанца спецоперация – это возмож­ность задушить фашизм. Боевой дух наших ребят не просто преобла­дает, он становится всё сильнее и твёрже

Да и братская Беларусь готова постоять за ближайшего союзника. А у Лукашенко слово словно кремень. Его поддержка ощутима. И растерянный Запад хоть и пытается сделать хорошую мину при плохой игре, а вот скрыть пораженческие настроения не в состоянии. И ничего хорошего от Суровикина он не ждет, естественно. А независимые военные аналитики наперебой утверждают, что генерал Армагеддон на поле боя действует нешаблонно, предельно жестко, используя отвлекающие удары. ВСУ же ждут от него крепкой засады, из которой им не выбраться. И их уже не спасут никакие переговоры после зимнего наступления русских. Тогда можно будет говорить только о капитуляции, когда по Украине будет нанесен такой удар, от которого она уже не оправится.

Да, американские источники то, что происходит под Бахмутом, называют кошмаром, сопоставимым с ужасами мировых войн прошлого века. По данным одного фронтового госпиталя ВСУ, на этом военном участке число раненых только за два дня достигло пятисот человек. Что еще поражает, тяжелораненых украинская сторона не вывозит с линии боевого соприкосновения, их оставляют умирать, поскольку госпитали ВСУ находятся в разных местах и колесный медицинский транспорт вязнет, а гусеничного у ВСУ всего ничего.

Выезжая на места боевых действий и встречаясь с дагестанскими военнослужащими, депутаты НС РД смогли лично убедиться, что боевой дух не просто преобладает, он становится все сильнее, тверже, наши ребята убеждены в победе. И для каждого россиянина, для каждого дагестанца спецоперация – это не просто испытание, а возможность задушить фашизм, врага, который бросает своих, усеивая трупами бывших боевых товарищей линию фронта.

Да, война идет не на жизнь, а на смерть. И просматривая ежедневные фронтовые сводки, понимаешь, что с российской стороны меняются задачи в этой войне, их решение станет роковым для Украины. То есть Кремль начал операцию по уничтожению украинской государственности, украинской армии, всего, что угрожает нашей стране.

Россия взяла курс на свержение неонацистского киевского режима, снижение боевого потенциала личного состава ВСУ. А вагнеровцы в плен уже никого не берут, считая, что у ВСУ только одна дорога – на тот свет. Получат свое и наемники, а это двадцать-тридцать тысяч так называемых добровольцев, отпускников из разных армий стран НАТО. Здесь и «рыцари удачи», и «дикие гуси», профессиональные наемники, отличающиеся особой жестокостью, одним словом, идейные отморозки различных политических взглядов.

Да, а ведь пробовали и миром договориться, и к совести призывали, да не вышло. И вовсе не зря Лавров убил всю международную, прозападно ориентированную российскую общественность заявлением о тм, что «восстановления прежних отношений с Западом уже не будет».

На войне как на войне. Жесткости тут не избежать, особенно когда бьешься с кровавым тандемом США – НАТО.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Политика»