Уберёг боевых товарищей

Спецоперация на Украине
A- A+

Руководитель представительства Республики Дагестан в Санкт-Петербурге Гасан Гасанов посетил в военном госпитале сержанта контрактной службы Ибрагимхалила Гаджиева, проходящего там лечение после полученного в ходе проведения специальной военной операции на территории Украины тяжёлого ранения. Он сердечно поблагодарил его от имени руководства республики и петербургских дагестанцев за проявленное мужество и доблесть и выразил добрые пожелания.

Ибрагимхалил Гаджиев рассказал, что он уроженец села Мачада Шамильского района Дагестана. С начала специальной военной операции он, являясь сержантом контрактной службы одной из мотострелковых бригад Южного военного округа, находился в первых рядах освободителей Донбасса, принимал активное участие в боях. В одном из боестолкновений у села Красная Поляна в Донецкой области Гаджиеву, заметившему, что в направлении их группы целится гранатомётчик и ещё секунда – и полетит смертельный снаряд, удалось оттолкнуть своих боевых товарищей в сторону, однако сам увернуться от разорвавшейся совсем рядом гранаты не успел. Как потом рассказывали его сослуживцы, мужественный дагестанец, несмотря на полученное тяжёлое ранение лица и баротравму, категорически отказывался от госпитализации и настойчиво просил командира подразделения взять его в следующий бой.

Во время лечения в госпитале Санкт-Петербурга после серии сложных операций Ибрагимхалилу Гаджиеву позвонил Глава Республики Дагестан Сергей Меликов, который поблагодарил его за проявленную доблесть и самоотверженность, о чём боец не без гордости сообщил навестившему его руководителю постпредства РД в Санкт-Петербурге Гасану Гасанову.

Постпред Дагестана тепло поблагодарил медперсонал лечебного учреждения Минобороны РФ за внимательное и заботливое отношение к раненным военнослужащим. Гасан Алиевич также связался по телефону с супругой Ибрагимхалила и заявил, что её муж и отец троих детей является настоящим героем, отважным воином, которым гордятся не только дагестанцы, но и все жители России.

Сам же Ибрагимхалил говорит, что ничего героического он не совершал. «Поступил так, как и должен был поступить любой мужчина. Я рад, что сумел уберечь товарищей», – сказал он.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спецоперация на Украине»