Сетевое издание «Дагестанская правда»

21:00 | 08 декабря, Чт

Махачкала

Weather Icon

Удар возмездия

Спецоперация на Украине
A- A+

Россия продолжает наносить высокоточные удары ракетами воздушного и морского базирования по критически важной инфраструктуре Украины. А аналитики указывают на то, что ракетным ударам подвергаются многие украинские города, разрушены ТЭЦ и ТЭС. И по всей соседней стране наблюдаются проблемы с подачей электричества…

Наша страна долго терпела, щадя украинские города и сёла, оставаясь для украинского народа не врагом, а спасителем, который делился последним куском хлеба, укрывал от ударов ВСУ, взрывавших своё мирное население. Нацисты же попрали все человеческие, гуманные законы, били по безоружным людям – своим, повторюсь, населяющим подконтрольные Киеву территории.

Неправильные, неправедные солдаты незалежной. Понимаешь это, когда раненого украинца, брошенного своими же на поле боя, спасают российские воины, приговаривая: держись, спасём, вылечим. Да разве такое возможно хоть в одной стране мира? Эта нечеловеческая черта, присущая украинским солдатам, на многое открывает глаза. И сейчас, когда Россия наносит удары по военным объектам, даже сомневавшиеся приходят к выводу, что киевская власть получает по заслугам, заигравшись в супердержаву. Теперь, когда Вооруженные Силы России начали вести боевые действия по-настоящему, неизбежен крах ВСУ.

Многое в этой войне поражает своим безумием: и пытки российских военнопленных, и раздача Киевом оружия первым попавшимся бандитам, и откровенное враньё – бесконечные угрозы ядерного взрыва… При этом теракты стали визитной карточкой киевского режима. И приходится отвечать зеркально на выпады фашистской власти, основной целью которой является широкомасштабная война с российской стороной, своим историческим соседом.

Взрывы слышны в Киеве, Харькове, Львове, Ивано-Франковске, Днепре, Одессе… И уже украинские телеграм-каналы заявляют, что в одном из крупных бизнес-центров Киева уничтожены базы запрещённых в нашей стране националистических организаций, повреждено здание СБУ. А это только начало «большого огня», охватывающего Украину.

Военные эксперты констатируют, что для глобального разрушения военной логистики Украины требуется наносить массированные удары полторы-две недели. Удары наносятся по объектам энергетики, связи, железным дорогам. Все эти цели уязвимы, и у российской стороны есть все возможности воздействия на них, оставляя противника без света и связи, важных дорожных артерий.

Удар возмездия – это не только расплата за Крымский мост, «Москву», «Северный поток-2», но и принуждение к миру, который должен положить конец братоубийственной войне, возможной катастрофе в мире, втянутом в украинские события, разделившие его на «наших и не наших». Запад и Европа руками Украины сделали планету заложником звездно-полосатого большого брата, для которого не имеет значения, какая страна пойдёт под нож. Главное — быть хозяином положения, безраздельно управляя им. Но не все с этим согласны.

И уже академия наук Украины публикует аналитические исследования, что к концу этого года незалежная может исчезнуть с карты мира. Констатируется, что военное положение здесь ни при чём, поскольку украинская экономика вынуждена работать в экстремальных условиях, потеряв значительные территории, а правительство затрачивает огромные ресурсы на оборонные нужды. Экономика соседней страны превратилась в «черную дыру, которую невозможно заткнуть никакими вливаниями иностранной помощи».

Собранные данные указывают на то, что разговоры о «глобальной солидарности» с украинским народом в его противостоянии с превосходящим по всем параметрам противником невозможны. В реальности все усилия международных спонсоров способны лишь отодвинуть неминуемый коллапс, только растянув во времени агонию. И что бы там ни вещали украинские средства массовой информации, ВСУ медленно, но непрерывно уступают российской армии стратегические территории, теряя производственные, сельскохозяйственные и человеческие ресурсы.

Так что сегодня украинская экономика дышит только за счёт «искусственного дыхания». Полное разрушение логистических цепочек, остановка транспортного сообщения превратили Украину в пустыню, ничего не производящую, утопающую в долгах, из которых она не может выбраться, попадая во всё большую зависимость от коллективного Запада. А тамошние экономисты, подхватив инициативу своих коллег, убеждают, что если существующую провальную тенденцию не остановить, то усилия ВСУ уже не будут иметь никакого значения – армии нечего будет оборонять, кроме мёртвых городов, оставшихся без света, воды и тепла.

Хочется сказать ещё и вот о чём. Попытки ввязать в войну российские регионы, Кавказ не имеют силы. Мы даём понять: ничто не может заставить нас следовать убеждениям западных идеологов, попасть в ловушку западных СМИ, которые, как ни стараются, не в состоянии настроить народы Кавказа против России. Мы – неотъемлемая часть огромной страны, исторически связаны с её корневой основой, с историей российской государственности, её ментальностью, образом жизни, мышления.

Сегодня Дагестан готов дать ответ тем, кто пытается расшатать его изнутри, организуя всевозможные противоправные акции. Пора бы Украине, которой управляют западные кураторы, понять, что мы на праведном пути, так что нечего нас переубеждать. И все усилия дестабилизировать обстановку на Кавказе будут иметь обратную силу.

А русофобия, поглотившая не только Украину, но и большую часть европейского общества, приведёт незалежную к мировой изоляции, заставив позабыть о ней тех, кто больше всех кричал о «демократической стране», против которой выступала «плохая Россия». И это будет тот ожидаемый конец спецоперации, в которой выиграли не только военные, но простые люди, осознающие, что великий народ силён победой духа.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спецоперация на Украине»