Купить PDF-версию
05:01 | 23 мая, Чт
Махачкала
X

В гостях как дома

Заботой и вниманием окружат прибывших ранее в Дагестан белгородских детей в центре образования «Солнечный берег». Здесь уже организован учебный процесс и мероприятия по дополнительному образованию. Юные гости смогут заниматься спортом, ездить на экскурсии, знакомиться с историей и культурой многонациональной республики.

Ребят навестил Председатель Народного Собрания Заур Аскендеров, сообщает информационно-аналитический отдел Аппарата Народного Собрания РД. В сопровождении вице-спикера Камила Давдиева, мэра Избербаша Магомеда Исакова, министра образования и науки Яхьи Бучаева, председателей комитетов парламента и депутатов Аскендеров ознакомился с условиями проживания юных гостей, поинтересовался, как организован их учебный процесс.

В ходе обхода пояснения дали директор Республиканского центра образования «Солнечный берег» Наида Амадзиева и руководитель делегации детей Белгородской области Людмила Тарасова.

Затем Заур Аскендеров встретился с ребятами. Встреча проходила на открытой площадке и началась с гимнов России и Дагестана.

«Искренне рад приветствовать вас на гостеприимной дагестанской земле. Мы сегодня приехали, чтобы посмотреть, как вы живете, в чем нуждаетесь. Неравнодушие к чужой беде, стремление помочь и поддержать тех, кто в этом нуждается, – это национальная дагестанская черта», – поприветствовал спикер парламента. – Чувствуйте себя как дома, и пусть наши жители станут для вас родными людьми», – обратился глава парламента.

Руководитель Минобрнауки Яхья Бучаев отметил, что будет сделано всё, чтобы белгородские дети чувствовали себя в Дагестане комфортно. Также гостей поприветствовали мэр Избербаша Магомед Исаков и директор ансамбля танца Дагестана «Лезгинка» Джамбулат Магомедов.

Мероприятие продолжилось концертом с участием Академического заслуженного ансамбля танца Дагестана «Лезгинка» и народной артистки республики Гульханум Гаджиевой.

Руководитель делегации детей Белгородской области Людмила Тарасова поблагодарила Дагестан в лице спикера парламента за тёплый радушный приём, внимание и заботу.

Для белгородских детей артисты ансамбля «Лезгинка» провели мастер-класс – учили ребят национальным танцам. Заур Аскендеров поблагодарил Джамбулата Магомедова за неравнодушие, за то, что коллектив ансамбля всегда готов дарить радость и положительные эмоции.

Спикер парламента привез с собой аниматоров, которые устроили детям веселое шоу, и сладкие подарки.

«Я уверен, что после пребывания на гостеприимной земле Дагестана для наших гостей республика станет особенным местом, куда они еще не раз захотят вернуться. Пребывание белгородских детей в республике Глава Дагестана Сергей Меликов держит на особом контроле, даны распоряжения о том, чтобы не прерывался образовательный процесс, проводились культурно-массовые и спортивные мероприятия, экскурсии, а у нас есть что посмотреть. Всё это поможет вам чувствовать себя здесь как дома», – прокомментировал Заур Аскендеров.

Статьи из «Народное Собрание»

Совместно решать поставленные задачи

9
Вчера под председательством спикера парламента...

Усилить профилактику правонарушений

15
Вчера в Махачкале прошла тридцать первая сессия...

Плановых отключений не будет

9
Вопросы надёжного электроснабжения уже долгое время не сходят с повестки дня. Сами...

Идём на сближение

8
Первое заседание Совета представительных органов Дагестана при Народном Собрании РД прошло...

За милосердие будут награждать

19
Вчера в Махачкале состоялась двадцать девятая сессия...

За благополучие каждого дагестанца

19
Сегодня в Махачкале состоялась 28-я сессия Народного...

Принят главный финансовый документ

14
Вчера в Махачкале прошла двадцать седьмая сессия...

Мы должны беречь свою молодёжь

20
Вчера в Махачкале прошла двадцать шестая сессия Народного...

Поэт укрепляет связи

14
В столице Киргизской Республики прошли мероприятия, посвященные 100-летию со дня рождения...

«Цифра» не должна пугать

13
Вчера в Махачкале состоялась двадцать пятая сессия Народного Собрания Республики Дагестан...