В срок и на уровне

A- A+

Председатель Правительства Дагестана Абдусамад Гамидов ознакомился с ходом работ на автомобильной дороге Гунибское шоссе – Вантляшевский перевал (км 72 – км 85).

Напомним, что объект строится в рамках реализации республиканской программы «Доведение дорог с асфальтобетонным покрытием до восьми районных центров». Дорога имеет важное социально-экономическое значение, обеспечивая транспортные связи районных центров Цунтинского и Тляратинского районов со столицей республики. Строительство такого объекта – достаточно трудоемкий процесс: сложные геологические условия, оползни, камнепады.

Руководитель Дагавтодора Загид Хучбаров сообщил Абдусамаду Гамидову, что, несмотря на все сложности, дорожники справляются с поставленными задачами – работы выполняются в срок и на должном уровне.

«На объекте задействовано 35 единиц мощной техники и 100 человек. Выполнены все подготовительные работы, проведена разбивка осей искусственных сооружений, выполнены устройство строительных площадок, разборка и демонтаж существующих ограждений, заборов, дорожных знаков», – доложил он.

После осмотра строительного объекта делегация посетила асфальтобетонный завод в селе Заиб Хунзахского района. Именно с этого кластера поставляются материалы для строительных объектов пяти горных районов – Гунибского, Хунзахского, Тляратинского, Шамильского и Гергебильского.

Завод обеспечивает нужды не только дорожной отрасли, но и строительной. Необходимыми материалами могут снабжаться стройки в радиусе 70-80 километров. На сегодняшний день заготовлено отсева и щебня более 7 и 8 тыс. кубометров соответственно. Каждый день завод производит более тысячи тонн готовой продукции.

Осмотрев территорию завода и проинспектировав ход работ на строительном объекте, премьер-министр Дагестана дал высокую оценку проделанной дорожниками работе, а также пожелал дальнейших успехов в их нелегком труде.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»