Сетевое издание «Дагестанская правда»

22:55 | 30 ноября, Ср

Махачкала

Weather Icon

Воевать мы ещё и не начинали

A- A+

Бесстрастная хроника фиксирует кадры тяжёлых боев на Украине. Да, на войне как на войне. И спец­операция, так уж вышло, давно перешла из рамок локальной войны в масштабную. Мир ополчился против нашей страны, которой по силам многое. Тогда стоит напомнить этому миру, что в России крепкие мужики, которые умеют воевать, своих не бросают и кровью пишут: «Умираю, но не сдаюсь».

Да, мы другая страна. Такова наша историческая миссия. Таков наш путь. И изменить это не смогут никакие санкции, в результате которых мы становимся ещё сильнее духом и готовы к борьбе с коллективным Западом. Поспешили осудить северную державу в спецоперации страны-сателлиты ЕС, но их заявленное единство – от лукавого. Ведь санкции несут необратимый характер, и их последствия бьют рикошетом по каждой стране Европы, преданно заглядывающей в глаза и виляющей хвостом перед истинными бенефициарами затяжного украинского конфликта.

А в это время рост цен на энергоносители вызвал такой серьёзный экономический кризис, что напрашивается вывод: Евросоюз как организация доживает последние дни. Даже тот самый Арестович ехидничает, что, мол, у той же Германии не осталось ни оружия, ни серьёзных экономических рычагов в руках. Неблаговидна роль и подсадной утки Польши, авторитет которой падает день ото дня. Питаясь падалью, она испытывает зависимость от штатовских траншей, ради которых родную мать готова продать.

Венгрия же проявила характер, отказавшись следовать санкционной политике США. А в таких странах, как Греция, Италия, Болгария, усиление давления на Россию выплеснулось в гражданские акции неповиновения, антинатовские массовые манифестации. Искусственно созданная политическая конструкция разваливается на глазах, что в конечном итоге грозит развалом самой НАТО, взявшей на себя роль мирового полицейского.

В то же время США и Британия, основные подстрекатели, жёстко и последовательно претворяющие в жизнь политику протекционизма, военного превосходства, подталкивают Украину к продолжению беспощадной войны с Россией. И украинский прецедент – лишь небольшая часть пентагоновских военных операций в глобальной игре против нашей страны. А одна из важнейших геостратегических целей США – возможность провести успешную комбинацию по блокированию поставок углеводородов из России в Европу, взяв под контроль мировой рынок энергоносителей, продвигая проекты по добыче сланцевой нефти и газа, которые должны стать коммерчески оправданными.

Как подтверждение – диверсии на газопроводах «Северный поток-2», которыми, по мнению США, они поставили точку на поставках российского газа в Европу. И ни у кого не вызывает сомнений, что именно Пентагон приложил руку к произошедшему. Ведь, как выяснилось, экспедиционный отряд кораблей ВМС США «закончил выполнение задач в Балтийском море». А в Белый дом и Конгресс США пришёл открытый доклад, что в районе Борнхольской впадины британские аквалангисты из Королевского морского порта «проводили учения».

Да, роль США в спровоцированной войне – на поверхности. А прошедшие референдумы в Донбассе, Запорожской и Херсонской областях, заявивших о своём желании войти в состав России, вызвали приступ бешенства у Америки. Проигрывая, она всё же не дремлет, выстраивая новую геополитику, направленную на придание новых смыслов, нового качества НАТО, которая пытается брать на себя функции ЕС и ООН. В общем, одним махом пытаются убить двух зайцев, предлагая очередной проект «Новая Европа, сконструированная в виде НАТО вокруг англо-американского союза, где уже нет места обескровленным Германии и Франции».

При этом США и Британия осознают, что частичная мобилизация в России не просто поднимет боевой дух российских военных, но позволит ускорить наступательную операцию, изменит характер действий нашей армии на территории Украины. Ведь чем шире линия соприкосновения, тем больше требуется военной силы. И не только на передовой, но и в тылу, на освобождённых территориях.

По мнению экспертов, мобилизованные военные должны помочь тылу и оказать содействие в налаживании стройной системы восстановления мирной жизни на освобождённых территориях, придав СВО ещё большую эффективность, пополняя российскую армию необходимыми резервистами с боевым опытом, владеющими военными специальностями.

Прежде всего речь идёт о спецах, воюющих в пехоте мотострелковых частей, десантниках, морпехах, разведке, операторах беспилотников. Всё это даст возможность организовать плановую ротацию подразделений, находящихся в районе боевых действий.

А что же Украина? Реагируя на мобилизацию российских резервистов, она поспешила заявить, что у офиса Зеленского достаточно возможностей для очередного призыва. И кроме украинских женщин, которых вынуждают воевать с мужчинами, существует возможность призыва «всех и очень многих», например, студентов, запретив им выезд из страны. Тот же Арестович добавил, что мобилизационный резерв страны составляет 5,5 млн человек, что позволит сохранить численный перевес над российской армией. Так что, возможно, российским военным придётся сражаться с украинскими студентами, как того хочет Зеленский и компания. Киев продолжает бросать в кровавое месиво всё новые силы, не считаясь с потерями, что ведёт к истощению этой живой силы на фоне масштабного украинского дезертирства.

При этом эксперты прогнозируют, что Запад может поддерживать Украину ещё очень долго: «США решили не жалеть патронов и украинцев. И Киев продолжит получать всестороннюю помощь от партнеров, но полноценно к боевым действиям он не присоединится». Не стоит рассчитывать и на европейцев, открыто выступающих против помощи Украине, несмотря на то, что все влиятельные еврофигуры находятся под жёстким давлением США.

Аналитики отмечают, что Киев обнародовал проект международного договора, по которому Украина должна получить беспрецедентные гарантии безопасности от военного блока. Обязательства предоставят в первую очередь США, Великобритания, Германия, Франция и даже Турция, вроде подавшая заявку о вступлении в ШОС. Таким образом, они собираются укрепить украинскую армию так, чтобы она смогла противостоять России, заявляя о многолетних и стабильных инвестициях в украинский ВПК, выстраивая всеобъемлющую систему противоракетной обороны и кибербезопасности.

Но одного не учитывают ни США, ни киевские партнеры: они воюют не просто с сильным противником, но с солдатами армии страны, у которой невероятный резерв сил, да такой, что справиться с ним практически невозможно.

И главное: воевать-то мы ещё и не начинали…

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Герои Z»