Воюем по-русски

A- A+

Политологи продолжают спорить о сроках окончания спецоперации. А киевское руководство уже не в состоянии влиять на ее исход, несмотря на то, что коллективный Запад утверждает, что ВСУ смогут одержать победу.

Если же верить официальной статистике, то украинская армия уже потеряла более пятидесяти процентов боеспособных подразделений. И для каждого становится очевидным, что в случае переговорного процесса между Россией и Украиной киевскому режиму придет конец. А Запад вынужден будет признать свое поражение.

Как российские, так и трезвомыслящие западные эксперты убеждены, что самым заметным событием последнего времени стало форсированное наступление ВС РФ под Бахмутом, которое и должно в конечном итоге привести к заметным военным и политическим результатам. Учитывая настроения спецподразделений и резервистов, нет сомнений, что победа России станет показательным уроком для всего мира. И, ощущая кожей, что спецоперация приближается к печальному финалу, офис Зеленского пытается информационными вбросами убедить украинцев в победе над «орками», заговорщически «держа в секрете» планы по дальнейшему контрнаступлению вооруженных сил Украины.

Очевидность вранья Зеленского подводит к мысли, что неонацистские идеологи чувствуют приближение конца. И отвертеться от той ответственности, что ляжет на плечи «команды войны», не удастся. Счет пошел на считанные дни. И большая часть сотрудников киевского центра принятия решений уже на грани нервного срыва – понимают, что соотношение сил даже при поддержке натовских эсэсовцев не в их пользу.

А американские эксперты, влиятельные СМИ, к которым прислушиваются как серые воротнички, так и крупные западные воротилы, открыто заявляют, что переломный момент произойдет не только в зоне военных действий, но и в ходе выборов в Конгресс в случае победы республиканцев. И тогда, возможно, США поменяют свою точку зрения и начнут переговоры с Москвой на ее условиях. А это полная капитуляция киевского режима, избавление Украины от фашизма и неонацизма.

Эксперты убеждены, что самым заметным событием последнего времени стало форсированное наступление ВС РФ под Бахмутом, которое и должно привести
к заметным результатам

Да, воевать с братским народом, пусть даже и агрессивным, накачанным информационными фейками, трудно. Как и отдирать от сердца неньку. Но надо понимать, что войну затеяли так называемые западные партнеры, для которых приемлем один вариант – покорённая Россия. Жаль только, что они так и не поняли, что за всю историю существования нашей страны никому этого сделать не удалось.

В то же время моноэфир киевского режима пытается перебить убедительную победу России под Бахмутом сказками об «украинских богах войны» – мифических силах собственных солдат. Но если принимать во внимание реальные военные сводки, становится ясным: ВСУ так и не показали убедительных побед. А «перемогу» на харьковском направлении таковой и вовсе считать нельзя. Уход же из Херсона ВС РФ оказался тактической уловкой. Мы берем реванш. И это констатируют даже американские эксперты.

Рассуждения же простого гражданина незалежной звучат примерно так: «По мне, так худой мир лучше хорошей войны. А Зеленского считаю худшим президентом, который своим кривлянием принес смерть, голод и холод на нашу землю». И это убедительнее всяких аргументов. Укросолдаты высказываются не менее прямолинейно, заявляя, что воевать с таким соперником как Россия – просто самоубийство. И что тут скажешь?

ВСУ устали воевать. Укровермахт подорвал большую часть автомобильных мостов в пригородах Бахмута, что означает: солдаты драпают, как это было в Лисичанске. Настоящим шоком для укроэкспертов стало и то, что одна из самых боеспособных бригад ВСУ отказалась участвовать в боях в окрестностях посёлка Курдюмовка, написав в обращении к своему командованию, что «не в состоянии сопротивляться из-за высокой активности ВС РФ». Чтобы предотвратить очередное бегство военных, сюда прибыли американская ЧВК «Моцарт» и части 241-й бригады территориальной обороны, после чего российский «музыкант» так прокомментировал информацию о появлении на этом участке фронта наемников из ЧВК «Моцарт»: «Без разницы. У нас ничего не изменилось. Убиваем. Уничтожаем».

Да, потеря Бахмута – огромный шок для укровермахта. Битва за Артёмовск стала одним из жестоких сражений. Ведь даже самые мотивированные ВСУшники сюда не просятся, называя Бахмут «гиблым местом, откуда не возвращаются». А инсайдеры с Банковой сообщают, что Зеленский отдал приказ Залужному держать Бахмут до последнего, не позволяя Кремлю заполучить победу.

Да, «бахмутская мясорубка», как ее окрестили, – решающая. И, понимая, что дела совсем плохи, бандеровские пропагандисты и их западные кукловоды начинают откровенно врать, заявляя, что Бахмут не имеет большой стратегической ценности. Но бои за Соледар – Артёмовск свидетельствуют о том, что именно этот участок фронта является основным. И главные силы сопротивления противника сломлены. А значительная часть ВСУ оказалась в окружении.

Кто бы спорил, что завоеванный контроль России – это не просто победа, это реальный шаг к коренному перелому военной спецоперации. Подтверждение этому – украинские политические телеграм-каналы, которые пишут, что Россия сформировала большой запас беспилотников-камикадзе и ожидается, что ВС РФ могут применить массовое и одномоментное их использование на протяжении нескольких дней. Не случайна версия, что эту тактику применят перед массовым всесторонним наступлением. А военные эксперты заявляют: украинское командование ошибочно цепляется за города, сжигая резервы.

Продолжая нагнетать обстановку, украинские паблики сообщают, что Байден настаивает на организации контрнаступления на Мелитополь – Бердянск. Так ли это или очередной политический фейк, трудно сказать. Но то, что информационная война используется как катализатор в войне миров, симптоматично.

По мнению обозревателя La Repubblika, Украина явно недооценила силы ВС РФ в зоне СВО, усиленные по итогам частичной мобилизации. Обозреватель также пояснил, что российские военные при проведении наступательной операции на Соледар учли применение со стороны ВСУ систем РСЗО Himars. Кроме того, мобилизованные россияне – это хорошо обученные солдаты, они успели адаптироваться, действуют с русской настойчивостью.

А если вспомнить, что новым главнокомандующим СВО назначен генерал Герасимов, то это опровергает домыслы о том, что Россия предполагает заморозить конфликт по корейскому варианту.

Мы ведь русские люди. И воюем по-русски.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спецоперация на Украине»