Волчицы Европы

A- A+

Сегодня полезно будет вспомнить, что в стародавние времена в Дагестане был изобретён самый эффективный, полагаю, способ угомонить двух разъярённых мужчин с обнажёнными кинжалами: женщина снимала с головы платок и бросала его между ними. Далее продолжить поединок считалось позором.

Испепеляя друг друга пламенеющими взорами, соперники расходились. Случалось и так, что через некоторое время бывшие враги приходили к той женщине и благодарили её за своевременное вмешательство: гнев проходит, лишь потом осознаёшь, что из-за сиюминутного порыва могло случиться непоправимое. А то и случалось – вендетта, кровная месть, рождалась именно так.

Вендетта объявлена России в XXI веке Западом. США и их НАТОвским клевретам моя страна ничего плохого не сделала. Им просто не нравится само наше существование: крупнейшее в мире государство с неисчерпаемыми природными ресурсами. Бывшая госсекретарь США Мадлен Олбрайт, к слову сказать, лично руководившая выбором объектов для бомбардировки в Югославии (тоже немотивированная вендетта! – А.М.), так и сказала: «Ни о какой мировой справедливости не может быть и речи, пока такой территорией, как Сибирь, владеет одна страна. У России слишком много природных богатств – это несправедливо…».

Кровожадная старушка почила в прошлом году, ни разу так и не использовав в жизни старый дагестанский обычай. А может, она и не знала про волшебную силу женского платка? Может, и не знала. Но милосердие и справедливость существовали во все времена и у всех народов!

Жила на британских островах ещё одна женщина, которая считала себя вершительницей судеб других народов: прозванная «железной леди» премьер-министр Англии Маргарет Тэтчер. Да, та самая, которая затеяла войну с Аргентиной из-за Фолклендских островов, до которых от Лондона тысячи километров, а у этой латиноамериканской страны – прямо под боком. Да, та самая леди, которая уломала предателя Горбачёва и которая, как и её предшественник Пальмерстон, считала, что у Англии нет постоянных врагов и постоянных союзников, а есть постоянные интересы.

Ей, конечно, нужно отдать должное – умела защищать интересы своей страны. И обзывать её всякими словами тоже не хочется: о покойниках или ничего, или хорошо, или правду. А правда такая, что «железная леди» действительно умела подчинять себе других.

У нас в заголовке стоит «Волчицы Европы». Это о ком же?

Вот для нынешних политических деятелей Европы в юбках подобрать более подходящего слова, кроме как «волчицы», я не смог. Их что-то в Европе стало много, может быть, оттого, что тамошние мужики тусуются в ЛГБТ-сообществе или ещё по какой причине?

Примерившая на себя госодежды Маргарет Тэтчер Тереза Мэй «железной леди» так и не стала, но Россию ненавидела даже больше, чем её предшественница. Помните, как она носилась по всему свету с препаратом «Новичок», с помощью которого, дескать, спецслужбы России отправили на тот свет отца и дочь Скрипалей? Где только она ни обнаруживала это «химическое оружие»: и на дверной ручке, и в стакане, и в унитазе…

В общем, та ещё волчица. Правда, коллеги по Западу называли её по-всякому. Не откажусь от удовольствия процитировать некоторые перлы. Дональд Трамп: «Она вообще бесхребетная дура». Коллега по консервативной партии: «Она редкостная мерзавка. С ней невозможно работать». Один из английских журналистов: «Мэй обладает обаянием, ораторскими качествами и привлекательностью холодильника, забитого просроченными полуфабрикатами». Она также была замечена в вульгарных нарядах и неуклюжих выходках. В нарядах имелся и платок, но в мирных целях она им не пользовалась.

В том же волчьем логове выросла другой премьер Британии – Элизабет Трасс. Тоже хотела походить по крутости на Тэтчер, но вышел конфуз: в этой должности она проработала всего 44 дня (международный рекорд!). Однако за эти полтора месяца она обвалила курс фунта до плинтуса, за что была отлучена от госкормушки.

Тем не менее за такой короткий срок леди ухитрилась проявить норов волчицы, заявив, что готова нажать на ядерную кнопку. Само собой, в отношении России. «Это важная обязанность главы британского правительства», – заявила она подоспевшим репортёрам. Относительно спецоперации на Украине тоже было сказано в таком же духе: война до победного конца и, понятное дело, до последнего украинца. О миротворческой функции женского платка, судя по всему, она не наслышана.

Но борзее всех в Европе, пожалуй, волчицы Урсула фон дер Ляйен, председатель Еврокомиссии, и Аналена Бербок, министр иностранных дел Германии. Что интересно, первая по профессии акушер-гинеколог, то есть имеет отношение к демографической сфере, то есть к деторождению. Возможно, она не знает, что в Донбассе есть Аллея ангелов. Это могилки детей, погибших при обстрелах со стороны укронацистов, вооружить которых она готова до последней марки.

Аналена же Бербок готова милитаризировать Украину чуть ли не ценой полного разоружения бундестага! Танки, гаубицы, самолёты – всё туда, к обезумевшему Зеленскому, чтобы добиться победы над Россией. Волчьи инстинкты доминируют в характере фрау Бербок. Недалеко от города Растенбурга есть лесок Гёрлиц. Там во время Второй мировой войны находилась главная ставка Гитлера и называлась она «Вольфс шанце» – «Волчье логово». Ну что тут сказать? Чтобы Аналена перечитала историю Второй мировой войны? Что русское оружие способно достать любое логово?

Да ладно уж. История ничему не учит. Или всё же кого-то учит? Вот другая немецкая волчица министр обороны Кристина Ламбрехт на днях ушла в отставку. Ей, видите ли, не нравится пристальное к ней внимание.

Может, совесть проснулась? Или версия совершенно фантастическая: каким-то образом услышала, что в далёком Дагестане есть обычай, когда женщина не разжигает пожар раздора, а, наоборот, примиряет враждующих обыкновенным женским платком?

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Политика»