Купить PDF-версию
15:54 | 25 мая, Сб
Махачкала
X

Восток – дело тонкое

Россия предпринимает решительные шаги, меняя парадигму мира, часть которого готова выступать на стороне северной страны, ведь у США накопилось выше крыши долгов перед человечеством. И даже Бог на нашей стороне, а чудеса в небесной канцелярии то и дело доказывают это.

Тем временем незалежная, изгнав из Киево-Печерской лавры православную церковь, продолжает проводить физические зачистки, прибегая к помощи раскольников, издевающихся над святыми мощами, глумясь над церковью в сатанинском шабаше. Не выдержала икона Феодосия Печерского, на которой появилась маслянистая влага, стекающая из глаз святого. И уже политологи, предостерегая киевскую власть, заявляют, что она должна понимать: разжечь религиозный конфликт легче легкого, а влиять на жизнь страны он потом будет десятилетиями.

Однако нынешняя украинская власть, похоже, не тяготит себя муками совести. А находящийся под домашним арестом митрополит Павел напоминает о событиях 2014 года, с которых начался раскол страны, добавив, что многие из участников тех событий просят простить их… Другой же гонимый митрополит Феодосий прямо указывает на то, что наместника лавры преследуют за защиту православия, за критику расколов, критику патриарха Варфоломея, за открытые прямые высказывания о том, что происходит в украинском обществе.

Нельзя не учитывать и влияние «китайского фактора» на офис Зеленского. После заявления украинской стороны о том, что у Китая нет прав на Тайвань, разговор лидеров двух стран Си Цзиньпина и Владимира Зеленского маловероятен, убеждены эксперты. И это большая ошибка Киева, транслирующего мнение Вашингтона. Тем не менее Китай призвал Украину к скорейшему возобновлению мирных переговоров. Но допускающая роковые шаги киевская власть не может обойтись без инструкций США, что чревато роковыми последствиями. И это демонстрация того, что в вопросах нарастающих военных и религиозных конфликтов она не придерживается красных линий.

На фоне происходящего трехдневный визит министра обороны Китая в Россию Ли Шанфу свидетельствует о том, что две страны хотят усилить стратегическое военное партнерство. А эксперты заявляют, что это уже практический военный союз против американского гегемонизма, совершенно новый уровень отношений между нашими странами.

Чем же условились два политических тяжеловеса? Остается только догадываться, однако политологи уверены, что главные темы общения исходят из анализа последних событий – оказание военной помощи России и содействие русского Тихоокеанского флота китайским ВМС в будущей Тайваньской операции.

Тем временем бывший глава «Роскосмоса» Рогозин, не так давно вернувшийся с передовой, предрекает, что отряд «Царские волки» возьмет Киев, как когда-то брали Берлин советские войска. И рассказывает о невиданной жестокости ВСУ по отношению к военнопленным, мирным гражданам, поддерживающим Россию.

Да, США пытаются убедить российскую сторону в том, что война на Украине может закончиться переговорным путем. В свою очередь Москва готова к обсуждению, если Киев намерен следовать нашим условиям, но в нынешних обстоятельствах это невозможно, поскольку Украина отрицает саму возможность территориальных уступок.

Вот и бывший депутат Рады Олег Царев высказал мысль, что СВО может прекратиться только в случае подписания мирного договора. По-мужски прямо звучит его утверждение, что для того, чтобы киевское правительство перестало убивать мирных жителей Донбасса, оно должно быть свергнуто. И только после ухода марионеточного режима новые люди, настоящие патриоты Украины, смогут обеспечить перемирие между Москвой и Киевом.

А еще раньше думский предсказатель Владимир Жириновский заявлял, что любые политические формы, а это появившиеся на российской карте новые российские регионы Донбасса – мост на пути к единой России, национальному дому всего русского народа. Политик как в воду глядел. Его же прогноз: Зеленский – последний президент Украины, других просто не будет, потому что не будет самой Украины.

Понимает ли это Зеленский? Он ведь тоже предсказатель. Достаточно просмотреть его пророческие политические байки «Квартала 95», в которых он описал судьбу неньки. Америка же, чьи инструкции украинский лидер выполняет как прилежный ученик, следует лживой переговорной риторике НАТО – США, одновременно заявляющих, что киевский режим должен победить Россию на поле боя, продолжая наращивать поставки вооружений и военной техники. В то же время украинские военные открыто заявляют, что используют тысячи снарядов в сутки, а североатлантический альянс вовсе не способен производить такое количество артиллерийских боеприпасов. И по-прежнему Украине заказана дорога в НАТО. Мол, «сейчас основное внимание должно быть сосредоточено на том, чтобы Украина одержала победу. Без этого вопрос о ее членстве не будет иметь значения».

Вот даже приспешник альянса премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили считает, что незалежной уже никто не поможет, ведь более 20 % территории Украины превратились в военный полигон, идет разрушительная война, а российские бойцы уничтожают военные базы Киева, продвигаясь вперед. В свою очередь польские обозреватели, которых трудно подозревать в лояльности к России, указывают, что будущее Украины и даже само ее существование не является для Запада чем-то важным в его борьбе с северной страной.

Анализируя военные передвижения НАТО, секретарь Совета безопасности России Н. Патрушев акцентирует внимание на том, что, несмотря на участие в украинском вооруженном конфликте на стороне киевского режима десятков стран, входящих в коалицию «Рамштайн», растущую военную помощь Киеву, все цели спецоперации будут достигнуты. А израильский аналитик Кедми уверен, что уже летом нынешнего года все решится, сославшись на встречу Байдена с Зеленским, где оба президента почти в унисон заявили, что военный действия на Украине, скорее всего, закончатся в 2023 году.

При этом каждый из них вложил в эти слова свой подтекст. Так, администрация США намекнула, что конфликт завершится за столом условных переговоров, то есть будет передышка. Зеленский же вновь заявил о военных победах Украины. А влиятельная New York Times со ссылкой на свои источники в команде Байдена сообщила, что, как бы ни скрывали это в Белом доме, никто не верит в начало переговоров из-за непримиримых позиций Киева и Москвы.

…Россия готовит масштабное наступление, возможно даже по всей линии фронта. И по итогам этой операции стороны действительно могут сесть за стол переговоров, за которым Зеленский подпишет как минимум формальную капитуляцию, признав потерю огромных территорий. Яснее ясного, что планы США и Украины уже не имеют никакого смысла.

Так что, ненька, ты не в обиде? Мы ведь близкая родня. И посредники нам вовсе не нужны.

Статьи из «Спецоперация на Украине»

«Вернёмся с победой!»

443
Успех спецоперации куётся не только в боях. Во многом его обеспечивают труженики тыла, все...

Доброволец

78
Настоящие патриоты воспитываются прежде всего в семье. А уж потом общество формирует их...

Ушедший в бессмертие

798
В телеграм-канале Главы республики Сергея Меликова была опубликована информация о том, что...

Трудности – это нормально

282
Его история похожа на сотни других. Родина позвала и призвала. Он выполняет свой долг. Его...

Связанные одной нитью

1260
Лето 2009 года выдалось жарким. В ателье, в котором трудилась Майсарат, работа кипела: кому-то...

Фельдшер с передовой

301
После начала специальной военной операции на Украине в зоне боевых действий возникла острая...

Семья – главная сила

446
«Ох, рыш (девочка в переводе с рутульского. – Авт.), что тебе рассказать? Простая я женщина....

«Ты был щедрым и неунывающим…»

217
Брат для сестры – это почти всегда второй главный...

Память о героях

1020
Матери и вдовы ребят, погибших в зоне СВО… Каждая из них переживает боль потери по-своему....

Правильная самомотивация

39
С началом специальной военной операции на Украине некоторые стали задаваться вопросом:...

Отвага в сердце – орден на груди

177
Сегодня мир в нашем европейском общежитии стран, да и во...

Он небом жил

149
Михаил Владимирович Абраменко (на снимке) — начальник службы безопасности полётов, лётчик...