Сетевое издание «Дагестанская правда»

19:00 | 04 декабря, Вс

Махачкала

Weather Icon

Возвращение домой

A- A+

В итогах референдума в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей одни лишь хорошие новости. Плохой нет ни одной!

Лично для меня бальзамом на душу было заявление руководителей не только этих регионов, но и Российской Федерации о том: признает Запад референдум легитимным или нет – нам всё равно!

Действительно, сколько можно самому большому государству в мире строить свою политику с оглядкой на лукавый коллективный Запад?! Отдельное дагестанское «баркалла» министру иностранных дел нашей страны Сергею Лаврову за замечательные слова: «… Скажу лишь только, что отныне и впредь ни американцам, ни Европейскому Союзу мы верить не будем». Сергей Викторович, вы дипломат высочайшего класса и, само собой, подбираете выражения подипломатичнее.

У нас же, журналистов, в этом смысле есть некоторый карт-бланш в лексиконе. С вашего позволения добавлю: там, где пахнет сатанинской серой, по старинному русскому поверью, лучше всего помогает осиновый кол. Другого языка эти люди не понимают. А «осиновый кол» в арсеналах Минобороны РФ уже есть: это оружие «Судного дня», межконтинентальная баллистическая ракета «Сармат», способная лететь через Южный полюс и, по иронии судьбы, прозванная пентагоновскими генералами «Сатаной»…

Сергей Лавров к сказанному ещё добавил, что Россия отнюдь не рвётся возобновлять тесные отношения с Западом: «Если они захотят нам что-то предложить, то мы серьёзно подумаем, нужны ли нам вообще будут такие отношения». И то верно! Мы же помним свистопляску, разыгранную Западом после референдума в Крыму и, как его результат, присоединения полуострова к Российской Федерации. А ведь там были соблюдены все мыслимые и немыслимые условия международного права, впрочем, как и сейчас в регионах Донбасса. Не признали. И не признавайте! Главное для нас, что жители этих регионов признали Россию своей Родиной – именно с большой буквы.

А ведь результаты референдума впечатляют!

В Запорожской области 93,11 % проголосовали за вхождение в состав РФ. В Луганской Народной Республике – 98,42 % бюллетеней также с вариантом за вхождение в РФ. В Донецкой Народной Республике за вхождение проголосовали 99,23 %. В Херсонской области этот вариант поддержали 87,05 %. Явка на референдум с учётом участков в России в целом составила 94,15 %, всего в голосовании приняли участие 1 662 607 избирателей.

Временно проживающие в Дагестане, в городах Махачкале, Дербенте и Хасавюрте; покинувшие зону боевых действий граждане также имели возможность принять участие в референдуме. И здесь тоже явка была высокой, практически все они пожелали жить в составе России.

Другая хорошая новость имеет картографический характер. На политической карте мира конфигурация Российской Федерации вскоре изменится в сторону приращения. И это приращение будет абсолютно законным! Вот уж действительно – расширение НАТО на восток оборачивается расширением России на запад…

Как тут не вспомнить уже почившую в бозе бывшего госсекретаря США Мадлен Олбрайт, заявившую в своё время: «Величайшая несправедливость, когда такими землями, как Сибирь, владеет одна Россия!». Ну что тут скажешь? Наверное, лучше процитировать другое живоглотское заявление мадам Олбрайт на заданный ей вопрос по поводу санкций и войны США против Ирака: «Мы слышали, что там погибло полмиллиона детей, это больше детей, чем погибло в Хиросиме. Стоит ли ваша демократия того?» Ответ: «Я думаю, что это очень тяжёлый выбор, но цена… Мы думаем, что она того стоила».

И это сказала женщина, мать! Конечно, ведь речь шла не об американских детях. В городе Донецке имеется мемориальный комплекс ­«Аллея ангелов» – память о детях, погибших в ходе обстрелов украинскими националистами населённых пунктов Донбасса: 149 детишек на тот момент. Не сомневаюсь, что, будь сегодня жива мадам Олбрайт, ответ был бы аналогичным.

Но её призрак шаг за шагом исчезает в холодном и осклизлом тумане, чтобы никогда больше не тревожить покой живых наших детишек и светлую память об ушедших в небытие ангелах.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спецоперация на Украине»