Купить PDF-версию
X

За интересы и свободу страны

Глава Дагестана Сергей Меликов встретился с членами семей дагестанцев, погибших при исполнении воинского долга в ходе специальной военной операции на территории Украины.

Как сообщает пресс-служба Главы РД, до начала встречи руководитель республики и представители органов власти возложили цветы к портретам военнослужащих.

Выразив искренние соболезнования родным и близким, Сергей Меликов подчеркнул: «Мы гордимся вашими сыновьями, братьями, отцами – теми, кто сегодня стоит на защите нашей страны и ценой своей жизни спасает многих людей. Специальная операция длится уже более полугода, и мы видим далеко идущие планы наших врагов по агрессии в отношении России – она не прикрыта. Наши военнослужащие гибнут, защищая незыблемость наших границ. И нет никаких сомнений, что, если бы не принятое ранее решение защищать свободу и независимость России, со временем бы эта война перекинулась на наши с вами земли. Поэтому все, кто погиб в ходе специальной военной операции и кто сегодня продолжает защищать свою Родину, отстаивали и отстаивают интересы и свободу всей нашей страны и нас с вами», – сказал Глава РД и объявил минуту молчания в память о погибших.

Вместе с тем Сергей Меликов отметил, что будет сделано всё возможное для оказания необходимой помощи семьям военнослужащих. Он напомнил, что решение о поддержке родственников погибших принято на федеральном уровне Президентом России Владимиром Путиным. Такое же чуткое отношение к проблемам близких погибших, по его словам, должно быть и на местах – от руководителей органов власти и глав муниципалитетов.

«Мы в долгу перед этими людьми, независимо от того, какой они национальности, из какого района и в чем нуждаются. И мы должны помогать им в решении проблем в память об их близких», – отметил руководитель республики.

О конкретных мерах государственной поддержки присутствующих проинформировали военный комиссар РД полковник Дайтбег Мустафаев и министр труда и социального развития РД Абдурахман Махмудов.

В ходе встречи члены республиканского правительства, каждый по своему направлению, взяли на контроль просьбы и пожелания семей с целью оказать содействие в решении их вопросов.

Статьи из «Спецоперация на Украине»

Он небом жил

39
Михаил Владимирович Абраменко (на снимке) — начальник службы безопасности полётов, лётчик...

Народный фронт действует

13
Региональным отделением Народного фронта в Республике Дагестан с момента старта реализации...

Всё для Победы!

6
Республиканский благотворительный телемарафон «Всё для Победы!», организованный в...

Тепло души Ильясовых

440
Банка из-под горошка, триста граммов парафина, кусок пористого картона... Из таких нехитрых...

«Шумел сурово Брянский лес»…

17
Так называется одна из песен периода Великой Отечественной войны. А сегодня, думается, не шумит ли Брянский лес еще более сурово? И если бы можно было спросить у...

Диагностика большой политики

17
То, что нынешний выборный год решающий, понимают и те, кто участвует в большой игре, выступая с позиции мирового господства, и те, кто рассматривает новые центры...

Дагестан – страна Героев

212
Декабрь прошлого года стал по-настоящему «звездным» для наших земляков, находящихся в зоне...

Славные потомки славных отцов

359
С фотографии на нас смотрит будущий Герой России Шамиль Набибуллагович Магомедов (на...

Спасибо за подвиг! Спасибо за героизм!

222
Совсем скоро уйдет в прошлое 2023 год. Каким он был...

«В честь меня назовут улицу»

516
Морской пехотинец Шамиль Омарович Алибегов (на снимке)...

Душа – Богу. Долг – Отечеству

334
Еще совсем мальчишкой он, перефразировав, написал известную фразу в своем дневнике: «Душа –...