Купить PDF-версию
X
05:19 22.10.2013

Ждем Олимпийский огонь

В понедельник, 21 октября, Первый зам. Председателя Правительства РД Анатолий Карибов провел совещание по вопросам проведения эстафеты Олимпийского огня «Сочи-2014» в Республике Дагестан и реализации проекта «Экспозиция регионов России в Олимпийском парке в период проведения ХХII Олимпийских зимних игр и ХI Паралимпийских игр».

Как сообщает пресс-служба Президента и Правительства РД, в работе совещания также приняли участие министр по физической культуре и спорту РД Магомед Магомедов, министр печати и информации РД Азнаур Аджиев, зам.главы МО «Махачкала» Татьяна Гамалей, заместитель главы МО «Каспийск» Джамал Абдулатипов и другие представители министерств и ведомств.

Как отметил А. Карибов, в организации проведения эстафеты задействовано множество структур, так как это очень ответственное мероприятие для республики.

«Нам необходимо провести эстафету на высочайшем уровне. Все это связано и с организационными мероприятиями, и с вопросами безопасности, благоустройства городов Махачкалы и Каспийска. Каждый нюанс в этом большом деле играет особую роль», — подчеркнул вице-премьер.

Вкратце со сценарием эстафеты участников совещания ознакомил первый зам. министра по физической культуре и спорту РД Зайнал Салаутдинов.

«Эстафета олимпийского огня пройдет в Дагестане 27 января 2014 года. Стартует она в городе Каспийске, затем будет передана Махачкале, где факелоносцы пронесут огонь по центральным улицам столицы. В ходе мероприятия планируются небольшие остановки, на которых состоятся концерты. Среди многочисленных факелоносцев – именитые спортсмены-дагестанцы, олимпийские чемпионы. Общая протяженность эстафеты в Дагестане составит 42 км», — добавил З. Салаутдинов.

Также были обсуждены организационные моменты относительно каждого ведомства, в той или иной степени ответственного за проведение эстафеты.

Затем участники совещания приступили к обсуждению второго вопроса – реализации проекта «Экспозиция регионов России в Олимпийском парке в период проведения ХХII Олимпийских зимних игр и ХI Паралимпийских игр».

В целом этот проект включает в себя довольно обширную программу, в которой каждый субъект СКФО детально представлен – национальные костюмы, презентация традиционных ремесел, предполагается также разместить инсталляции жилищ и подворий, характерных для Северного Кавказа. Эти и многие другие аспекты были обсуждены в ходе совещания. Что касается экспозиции, то, по словам первого заместителя министра культуры РД Муслима Телякавова, от Дагестана будет представлен макет Дербентской крепости.

Статьи из «Политика»

Создать равные условия для кандидатов

5
Страна готовится к выборам президента, назначенным...

Выборы – запрос общества

11
Меньше чем через месяц состоятся, наверное, самые важные выборы за всю новейшую историю...

Решения Главы нужно исполнять

3
На прошедшей на днях сессии парламент республики внёс изменения в Кодекс Республики Дагестан об административных правонарушениях. Принят закон,...

У экономики хороший запас прочности

3
Вчера в Махачкале прошла тридцатая сессия Народного...

Сакральная жертва

31
После интервью Такера Карлсона, его сюжетов из России и рассказов о нашей стране в мире заметно стало меняться мнение о России. Стало доходить до многих, какую...

В интересах граждан

5
Как уже сообщала «Дагестанская правда», Глава Дагестана Сергей Меликов провел совещание по...

Праздник доблести, силы духа и отваги

6
Мы отмечаем праздник мужества и отваги, силы духа,...

Он небом жил

39
Михаил Владимирович Абраменко (на снимке) — начальник службы безопасности полётов, лётчик...

Народный фронт действует

13
Региональным отделением Народного фронта в Республике Дагестан с момента старта реализации...