Сетевое издание «Дагестанская правда»

07:00 | 28 ноября, Пн

Махачкала

Weather Icon

Признан виновным

A- A+

Верховный суд Республики Дагестан признал Рашида Магомедова виновным в убийстве председателя Территориальной избирательной комиссии по Новолакскому району Сулеймана Гаджимурадова. Государственное обвинение по делу поддерживал прокурор Республики Дагестан Андрей Назаров.

Как установил суд, Р.Магомедов, являясь доверенным лицом кандидата на выборах главы муниципального образования (МО) «Новолакский район» Роберта Алиева, занимался вопросами регистрации кандидата на указанную должность, а также сбором и представлением в ТИК Новолакского района подписных листов.

По инициативе председателя Новолакского ТИК подписные листы, представленные Р.Магомедовым, были подвергнуты проверке и экспертному исследованию. В результате 231 из 390 подписей в данных документах были признаны полученными с нарушением закона, в связи с чем эти подписные листы были признаны недействительными. Это стало основанием для отказа в регистрации Роберта Алиева на выборах главы Новолакского района.

После этого Р.Магомедов неоднократно требовал от председателя избирательной комиссии вернуть ему эти подписные листы для устранения недостатков, при этом высказывал ему угрозы, однако последний в соответствии с требованиями закона в его просьбе отказал.

Вечером 27 августа 2010 года Р.Магомедов пришёл домой к Сулейману Гаджимурадову и из мести выстрелил в него из пистолета. От полученных ранений потерпевший скончался в больнице  Хасавюрта.

Суд приговорил Р.Магомедова к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Правопорядок»