Сетевое издание «Дагестанская правда»

00:00 | 04 декабря, Вс

Махачкала

Weather Icon

Сетевой компании нечего сказать?

A- A+

В ноябре прошлого года наша газета опубликовала письмо жителя с. Тинди Цумадинского района Р. Закарьяева «Когда электричество не помогает, а убивает».

В двух словах: на селе постоянно отключают свет, напряжение низкое, линии электропередачи, находящиеся на балансе «Дагестанской сетевой компании», пришли в негодность и падают. От поражения электрическим током погибли женщина, четыре лошади и около двух десятков голов крупного рогатого скота.

Ответ, полученный из «Дагестанской сетевой компании», не удовлетворил редакцию. Он, судя по всему, был подготовлен на основании данных Цумадинской подстанции, где «выносить сор из избы» не захотели.

Тогда в «ДП» появился материал «Сумерки в орлином краю» от 14.01.16 г., в котором редакция просила сетевую компанию более конкретно разобраться в ситуации, поскольку она касается не только одного аула Тинди, но и всего района:

1. Когда-то тут была задействована кольцевая система энергообеспечения через Цунтинский район. Но ее забросили. Нельзя ли ее восстановить? Тогда решатся многие проблемы района с энергообеспечением.

2. По несчастным случаям в тиндинском направлении проведена ли служебная или иная проверка? Кто должен ответить за гибель человека и падеж скота? Когда будет здесь наведен порядок на аварийных электролиниях?

Второй месяц редакция звонит в «Дагестанскую сетевую компанию» с требованием дать конкретный и деловой ответ. Но увы!

Мы обратились в республиканскую прокуратуру, чтобы она разобралась во всей этой ситуации с точки зрения законности.

«ДП»

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Правопорядок»