Купить PDF-версию
06:51 | 29 мая, Ср
Махачкала
X
13:41 04.04.2008

Адам остался без медали

На чемпионате Европы по вольной борьбе в финском Тампере, в весе до 60 кг выступил Адам Батиров. Но, к сожалению, наш земляк стал единственным российским борцом вольного стиля из семи выступавших, кто остался без медали на этом турнире.

В утешительном раунде он легко одолел грузина Малхаза Курдиани (2:0, 4:0), но в схватке за третье место уступил Анатолию Гуйде из Болгарии. Имея на всем протяжении схватки преимущество, Батиров в середине третьего решающего периода попался на серию приемов, после которой счет стал 1:6. Россиянин нашел в себе силы сократить счет до одного балла, но время схватки истекло.

Свое мнение по поводу его поражения высказал Анатолий Белоглазов. «Адам — очень хороший борец с великолепной функциональной готовностью, — отметил он. — Мешает, как несложно догадаться, посмотрев несколько схваток с его участием, отсутствие психологической устойчивости. В 2005 году в ранге вице-чемпиона Европы он получил тяжелую травму спины и был вынужден пропустить фактически два сезона. Сейчас эта травма его не беспокоит, но неуверенность пока остается. Когда напряжение зашкаливает, Адам не выдерживает и как будто «выпадает» из схватки. Опытные соперники этим пользуются. Взять хотя бы его поединок за третье место с болгарином Гуйдей. Все три периода Батиров держал нити схватки в своих руках, а расслабился буквально за считанные секунды. Этого хватило, чтобы болгарин набрал пять баллов подряд — и решил исход в свою пользу».

Анатолий Белоглазов также добавил, что поражение Адама Батирова не означает, что он перестал быть претендентом на место в олимпийской команде. «В этом весе у нас пока три равнозначных претендента на поездку в Пекин: олимпийский чемпион Мавлет Батиров, чемпион мира 2005 года Алан Дудаев и Адам, младший брат Мавлета. Окончательно все решится на июньском чемпионате страны в Петербурге», — подчеркнул Анатолий Белоглазов.

Статьи из «Спорт»

По-прежнему голоден до побед

41
Совсем немного времени остается до старта турнира UFC 302 в Ньюарке (США), где главным событием...

Тернистый путь в футбольную элиту

61
В 1927 году в Махачкале был основан футбольный клуб...

Дагестан возвращается в большой футбол!

26
Случилось то, чего с нетерпением ждали болельщики,...

Вместе мы – Россия

3
В спортивном комплексе «На Металлистов» в Санкт-Петербурге прошел межнациональный...

Шаг до премьер-лиги

14
В 33-м туре махачкалинское «Динамо» добилось победы в домашнем матче с «Родиной» и...

Памяти первого чемпиона мира

29
С 18 по 23 мая во Дворце спорта имени Али Алиева в Каспийске будет проходить первенство России...

Олимпиада – это мечта. Но…

11
Россия расширяет представительство на Олимпиаде-2024 в Париже. Это, конечно же, нравится не...

Команду ждёт большой успех?

8
В Каспийске завершился чемпионат России по волейболу в высшей лиге «Б» среди мужских команд....

Нас ждёт жаркая концовка

7
Махачкалинское «Динамо» возглавило турнирную таблицу первого дивизиона, одержав домашнюю...