Сетевое издание «Дагестанская правда»

23:00 | 26 сентября, Пн

Махачкала

Weather Icon

Боксёрский праздник в Дербенте

Бокс
A- A+

В вечере профессионального бокса, который прошел на территории цитадели Нарын-кала в Дербенте, гвоздем программы стал бой между Магомедом Мадиевым (16-1-2, КО 5) и Евгением Терентьевым (18-6-0, КО 8).

Напомним, в прошлый раз, а это было 22 июля 2019 года, в бою за титул чемпиона Азии по версии WBA дагестанский боксер одержал победу решением большинства судей (99:92 и 96:95 – в пользу Мадиева и 96:95 – в пользу Терентьева).

Перед началом турнира прошло торжественное открытие, в ходе которого выступили министр по национальной политике и делам религий РД Энрик Муслимов, министр по туризму и народным художественным промыслам РД Эмин Мерданов, глава городского округа «город Дербент» Рустамбек Пирмагомедов, заместитель министра по физической культуре и спорту РД Гайдарбек Гайдарбеков и другие.

К слову, это первое событие организации, которое проводилось за пределами Москвы. Теперь вот пришел черед самого южного города страны.

В феврале этого года Магомед в Лондоне потерпел первое поражение в карьере от британца Феликса Кэша (15-0, КО 10), уступив единогласным решением судей в бою за вакантный титул интернационального чемпиона WBC.

А в противостоянии с Терентьевым Мадиев оказался настолько сильнее своего оппонента, что оформил технический нокаут уже в первом раунде.

Сначала он отправил Евгения в нокдаун мощным правым боковым, затем пошел на добивание и провел сильный апперкот. Рефери тут же остановил поединок. На тот момент прошло всего 2 минуты 57 секунд.

В беседе с нашим корреспондентом дагестанский боксер отметил, что был готов к полному бою:

«Я не ожидал, что поединок завершится так быстро. Готовился очень серьезно и был настроен, конечно, только на победу».

– Насколько повлиял тот факт, что бой проходил именно в Дагестане?

– Разумеется, это придало мне больше сил и энергии. Ощущалась и поддержка земляков.

– Каковы дальнейшие планы?

– Ждем, когда российским спортсменам разрешат участвовать в международных соревнованиях. И потом будем ставить перед собой новые задачи.

Кроме того, 4 августа состоялись и два соглавных поединка. Экс-боец лиги кулачных боев Hardcore FC Дауд «Стханский» Кельбиханов провел боксерский поединок против камерунца Луиса Тоби Онголо. Дагестанец выиграл нокаутом в первом раунде. Кстати, это был дебютный бой Дауда на профессиональном ринге.

Узбекский боец на голых кулаках Тимур Никулин одержал уверенную победу нокаутом в третьем раунде над россиянином Иваном Майданчуком.

Первые два раунда Никулин активно прессинговал своего соперника и откровенно забивал его в углу ринга, но Майданчук мужественно оказывал сопротивление.

В третьем раунде он решился на обострение и пошел в размен с Тимуром в центре ринга, однако пропустил правый боковой в голову и оказался в нокауте.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Бокс»