Купить PDF-версию
17:03 | 20 июля, Сб
Махачкала
X
09:12 02.08.2019

«Дагестан» возвращается

Сборная Дагестана по волейболу будет представлена в новом сезоне чемпионата России среди команд высшей лиги «Б». Впрочем, официального подтверждения этой информации пока еще нет. Факт, что предварительная заявка на участие в турнире подана.

Думается, что это лишь вопрос времени, и наша команда будет представлена в высшей лиге класса «Б». Напомним, два года назад команда «Дагестан» играла в высшей лиге «А», и долгое время лидировала в турнирной таблице, претендуя на выход в элиту российского волейбола – суперлигу. В команду были приглашены опытные игроки из других регионов России, и, вполне возможно, что «Дагестан» вышел бы в суперлигу, если бы не одно «но». У руководства клуба закончились деньги…

«Там были абсолютно другие люди: все волейболисты – приезжие, только пара местных ребят, – рассказал в одном из своих интервью новый-старый главный тренер сборной Дагестана по волейболу Магомед Гаирбеков. – Поэтому денег не хватило, и, естественно, тот клуб развалился».

По его словам, нынешний состав команды будет укомплектован нашими волейболистами, в основном представителями команды Дагестанского государственного университета. А это, между прочим, многократные чемпионы России в студенческой лиге. Так что сборная Дагестана как минимум не будет выглядеть «мальчиками для битья» – опыта выступления на крупных соревнованиях у ребят хватает.

Перед стартом сезона дагестанские волейболисты сыграют на традиционном турнире памяти Расула Гамзатова, который состоится 12-15 сентября в Махачкале, в универсальном зале Дагестанского центра волейбола. Кстати, здесь же команда будет проводить и домашние матчи в рамках первенства России.

Что касается финансирования, то большую часть затрат возьмет на себя Минспорт РД. В частности, расходы на тренировочные сборы, экипировку, выездные матчи и прием соперников. Команда сохранит свое прежнее название – «Дагестан» – и будет представлять Махачкалу.

Статьи из «Волейбол»

Вместе мы – Россия

10
В спортивном комплексе «На Металлистов» в Санкт-Петербурге прошел межнациональный...

Команду ждёт большой успех?

14
В Каспийске завершился чемпионат России по волейболу в высшей лиге «Б» среди мужских команд....

Впереди финальный этап

22
Волейбольный клуб «Дагестан» занял первое место на чемпионате России среди команд высшей...

Турнир памяти

11
В спортивном зале Тарумовской СОШ прошел волейбольный турнир памяти ветерана МВД и боевых...

Уверенное лидерство «Дагестана»

26
Волейболисты «Дагестана» одержали четыре победы в рамках...

Турнир в честь поэта

42
Во Дворце спорта имени Али Алиева в Каспийске проходит Всероссийский турнир по волейболу...