Сетевое издание «Дагестанская правда»

22:00 | 04 декабря, Вс

Махачкала

Weather Icon

Делать выводы и идти вперёд

Вольная борьба
A- A+

В Казани на Всероссийской спартакиаде завершилось выступление борцов греко-римского стиля. Спортсмены состязались за медали в десяти весовых категориях. На пьедестал поднялись двое представителей сборной Дагестана: Милад Алирзаев занял второе место, а Магомед Муртазалиев – третье. Оба выступали в весе до 87 кг.

Обидным стало поражение в решающей схватке Алирзаева, который на пути к финалу выиграл две схватки. По мнению тренеров сборной Дагестана, Милад был в лучшей своей форме и никто не сомневался в его итоговой победе. Однако в заключительной схватке против Алана Остаева из Краснодара, который до этого выиграл у Магомеда Муртазалиева, Милад, владея инициативой и ведя в счете (7:0), к сожалению, тут же допустил ошибку и, оказавшись в опасном положении, не смог из него выбраться.

– Наверное, сенсацией является поражение на туше – Милад Алирзаев не должен был допускать такого, – поделился своим мнением главный тренер сборной России Гоги Когуашвили. – Но в то же время все знают яркого, не рядового борца Алана Остаева – опытный, техничный спортсмен, который заслуженно победил. Алирзаев попался в капкан Остаева. Конечно, первый номер сборной России не имел права так проигрывать. Тем не менее каждый старт нужен для того, чтобы сделать соответствующие выводы и идти вперёд.

Отметим, что удачно выступили в столице Татарстана дагестанцы, представляющие другие российские регионы. Победителями стали Анвар Аллахьяров (60 кг) и Арслан Зубаиров (72 кг), второе место занял Магомедгаджи Раджабов (82 кг), третье – Магомед Ярбилов (72 кг) и Курбан Нажмудинов (130 кг).

– В весе до 60 кг лидерами прошлого олимпийского цикла были Сергей Емелин и Степан Марянян. Дай Бог здоровья Сергею, который долгое время был первым номером, но теперь у нас есть хорошие раздражители для него – это и Бамматов, и Сефершаев, и, конечно, Аллахьяров, который сегодня одержал долгожданную победу на внутренних соревнованиях, – отметил Гоги Когуашвили. – Также у нас нет явного лидера в весе до 72 кг – каждый раз новые победители. Сегодня Арслан Зубаиров показал сильную борьбу. В прошлом он был восходящей звездой, но когда переходил из молодёжной борьбы во взрослую, немного сдал. Этот вес нуждается в укреплении.

Сейчас за медали борются представительницы женской борьбы, а затем на ковёр выйдут вольники. Расскажем об этом в следующих материалах на страницах «Дагестанской правды».

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Вольная борьба»