Сетевое издание «Дагестанская правда»

15:55 | 02 октября, Вс

Махачкала

Weather Icon

До путёвки один шаг

Футбол
A- A+

Турнир в группе 1 ФНЛ-2 близится к концу. Махачкалинское «Динамо», выиграв в очередном туре, оторвалось от СКА на целых 4 очка.

«Чайка» – «Динамо» 1:2 (0:1)

Голы: Красильниченко, 31 (0:1). Вагидов, 85 (0:2). Хохлачёв, 90 (1:2).

«Чайка»: Помазан (Рыбиков, 46), Синяк, Волков, Ужгин, Гаврилович, Орлов (Володкин, 82), Стасевич, Гыстаров, Хохлачёв, Олейников, Алиев (Донсков, 65).

«Динамо»: Хамхоев, К. Ибрагимов, Гасанов, Халимбеков, Кагермазов (Махмудов, 77), Красильниченко (М. Ибрагимов, 88), Атабаев (Исаев, 60), Юсупов, Глушков, Гаджиев (Агабалаев, 88), Дибиргаджиев (Вагидов, 60).

Помнится, в первом круге «Чайка» приезжала в Махачкалу и «Динамо» не смогло переиграть своего соперника, который на тот момент являлся прямым конкурентом подопечных Горана Алексича в борьбе за единственную путевку в ФНЛ-1. Команды тогда разошлись миром – 1:1.

На этот же раз махачкалинцы набрали настолько мощный ход, что обыгрывают на своём пути всех. К матчу против «Чайки» бело-голубые подошли, имея в активе 10 побед. Причём побед сухих, разница мячей (23:0) говорит о многом. В первую очередь о том, что голкипер «Динамо» Хазбулат Хамхоев обладатель потрясающей серии – парень не пропускал 900 (!) минут. Но, как гласит известная пословица, сколько верёвочке ни виться, а конец будет. В итоге всё так и случилось: на самой последней минуте игры с «Чайкой» Хамхоев пропустил обидный гол, а вместе с тем пал и сухой рекорд.

Впрочем наши футболисты в очередной раз выиграли и теперь очень близки к заветной цели – повышению в классе. В ближайшем туре лидер турнира встретится ни с кем-нибудь, а с земляками – командой «Анжи» (29 мая). И именно в этом матче может решиться судьба «Динамо», который в последний раз играл в ФНЛ-1 в 2006 году.

«Легион Динамо» – СКА 1:1 (1:1)

Голы: Вагабов, 29 (1:0). Дышеков, 37 (1:1).

«Легион Динамо»: Казиханов, Муслуев, Наниев, Идрисов, Муртазалиев, Гамзатов (Абдурахманов, 73), Панаев, Битаров (К. Курбанов, 67), Саадуев, Шихаев (Магомедалиев, 67), Вагабов (Саидов, 84).

СКА: Саутин, Хайруллов, Соловьёв, Бочко (Безруков, 58), Лелюкаев, Безчаснюк (Иванков, 80), Седов (Каюмов, 80), Дышеков, Репях (Каменщиков, 57), Федчук, Мичуренков (Стрельчук, 80).

А вот игроки «Легиона Динамо» сделали всё, чтобы отнять очки у СКА. У хозяев поля важный мяч забил Ислам Вагабов, который отметился в этом сезоне уже шестым голом. Вскоре армейцам удалось восстановить статус-кво, но далее результат остался неизменным, что, конечно, можно занести в актив команде Рената Избулатова. СКА будет тяжело. Отрыв от «Динамо» составляет 4 очка, а впереди всего два тура…

29 мая «Легион Динамо» отправится в гости к ставропольскому «Динамо».

«Анжи» – «Форте» 2:2 (1:1)

Голы: Вяткин, 4 (0:1). Шихбабаев, 33 (1:1). Раш. Магомедов, 56 (1:2). Раж. Магомедов, 67 (2:2).

«Анжи»: Т. Магомедов, Саидов, Мачилов, Абдуразаков, Вагабов (Гусенгаджиев, 46), Ипаев, Гайдаров, Исалов (Акаев, 73), Р. Магомедов (Исмаилов, 80), М. Магомедов, Шихбабаев, Исаев.

«Форте»: Москаленко, Погребняк, Вяткин, Охрименко, Абдуллин, Солодаренко, Захаров (Моргунов, 78), Янов, Бидловский, Малыш (Юрченко, 78), Р. Магомедов.

Главным тренером «Форте» является Андрей Гордеев, который вместе с «Анжи» в далёком 1999 году завоёвывал путевку в высшую лигу, а позднее работал в тренерском штабе махачкалинского клуба. Плюс ко всему в основном составе гостей вышел Рашид Магомедов – воспитанник академии дагестанского ФК, бывший форвард молодёжного состава «Анжи», а также «Легиона Динамо».

Игра была качельной: «Форте» забивал, а «Анжи» каждый раз отыгрывался. Интересно, что во втором тайме отличились оба Магомедова: сначала вышеупомянутый Рашид, являющийся лучшим снайпером своей команды (на его счету 7 голов), вывел «Форте» вперёд, но вскоре нападающий жёлто-зелёных Ражаб сравнял цифры на табло и тем самым отличился в двенадцатый раз в сезоне.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Футбол»