Купить PDF-версию
00:29 | 24 мая, Пт
Махачкала
X
12:20 11.06.2008

Две перекладины и штанга

В субботу махачкалинская «Анжи» принимала на родном поле своего прямого конкурента, борющегося за путевку в премьер-лигу, - новосибирскую «Сибирь». Как и в матче с «Уралом», поклонников, пришедших поддержать своих любимцев, было немало. «Анжи» - «Сибирь» 0:0 «Анжи»: Харчик, Мамаев, Абрамидзе, Тагирбеков, Наваловский, Цораев(Стрельцов), Арзиани(Асильдаров), Агаларов, Жосан(Джикия), Ходжава, Ашветия. «Сибирь»: Бородин, Орлов, Выходил, Олеников, Житников, Зиновьев (Горбанец, 68), Шуленин, Шестаков, Скобляков (Лактионов, 47), Медведев, Акимов (Васильев, 90+1). Наказания: Медведев, 45+1. Горбанец, 61. Асильдаров, 73. Шестаков, 79 (предупреждения). Судья: Юрий Баскаков (Москва).

В кои-то веки на трибунах стадиона «Динамо» можно было увидеть представительниц прекрасной половины человечества. Но даже несмотря на это, забитыми мячами команды не порадовали. Второй раз в нынешнем сезоне матч с участием махачкалинской команды обслуживал арбитр ФИФА Александр Гончар. Ничья по большому счету не устраивала ни одну из команд. Мудрая японская поговорка «торчащий гвоздь непременно забьют по самую шляпу» явно не сработала, хотя на один гол как минимум хозяева наиграли. Перед парой центральных защитников «Анжи» стояла непростая задача — сдержать грозного форварда сибиряков Акимова. Забегая вперед, отметим, что они справились со своей задачей практически безупречно. Но все же один голевой момент у Акимова был, когда он перебросил нерасчетливо вышедшего из ворот Харчика, и быть бы голу, если бы не самоотверженная игра Тагирбекова, который вынес мяч буквально с линии своих ворот.

Если у гостей момент с участием Акимова был из разряда стопроцентных, то у хозяев таковых было с дюжину. Моменты у ворот «Сибири» создавались с завидным постоянством, но до забитого мяча дело так и не дошло. Так, в самом начале первого тайма Ходжава выдал блестящий пас на ход Жосану, и тот, ворвавшись в штрафную, бил, казалось, наверняка, но круглый угодил в штангу. Жосан не преминул откликнуться любезностью на любезность, и уже Ходжава бьет из убойной позиции. Мимо. Следующий момент у хозяев возник после диагонально выверенной передачи Наваловского на Ашветию, но наш нападающий не попал толком по мячу. После этого эпизода игра заметно успокоилась, перешла на другие рельсы.
Чуть передохнув, игроки «Анжи» вновь принялись массированно атаковать, и уже шанс забить упустил Цораев. Защитники гостей в одном из эпизодов сыграли нерасторопно в обороне. Перехвативший мяч Ашветия вывел на ударную позицию Цораева, но его удар приняла на себя перекладина.

До деморализованности дело не доходило, но гости временами играли на отбой, попросту выбивая мяч подальше от своих ворот. Они ощутимо нервничали. Под конец первой половины игры анжиевцы создали еще один голевой момент. Все тот же Жосан, как и Цораев минутами ранее, потревожил вратаря гостей, мяч в третий раз потряс каркас ворот «Сибири».
После перерыва игра заметно успокоилась. Страсти улеглись. Тетрадзе пошел на рискованный шаг, убрав одного из опорников и выпустив вместо него габаритного форварда Асильдарова. Тот явно оживил игру в атаке, имел неплохие моменты чтобы забить, но на последнем рубеже атаки ему не хватило совсем малости для гола — везения. Снять все вопросы о победителе мог неугомонный Ашветия, который на четвертой компенсированной минуте бил в падении через себя, но его удар пришелся прямо в руки голкиперу гостей Бородину.
Очередная потеря очков, и впереди у «Анжи»  непростые выездные игры.   
 

Статьи из «Спорт»

Дагестан возвращается в большой футбол!

16
Случилось то, чего с нетерпением ждали болельщики,...

Вместе мы – Россия

3
В спортивном комплексе «На Металлистов» в Санкт-Петербурге прошел межнациональный...

Шаг до премьер-лиги

11
В 33-м туре махачкалинское «Динамо» добилось победы в домашнем матче с «Родиной» и...

Памяти первого чемпиона мира

29
С 18 по 23 мая во Дворце спорта имени Али Алиева в Каспийске будет проходить первенство России...

Олимпиада – это мечта. Но…

10
Россия расширяет представительство на Олимпиаде-2024 в Париже. Это, конечно же, нравится не...

Команду ждёт большой успех?

7
В Каспийске завершился чемпионат России по волейболу в высшей лиге «Б» среди мужских команд....

Нас ждёт жаркая концовка

6
Махачкалинское «Динамо» возглавило турнирную таблицу первого дивизиона, одержав домашнюю...

Определились чемпионы Дагестана

4
В Буйнакске прошел чемпионат Дагестана по блиц-шахматам,...

По круговой системе

4
В махачкалинском Доме шахмат имени Анатолия Карпова состоялось первенство Дагестана по...

Впереди – битва лидеров

3
В 31-м туре первой лиги «Динамо» одержало крупную победу в домашнем матче с «Волгарем» – 3:0....