Сетевое издание «Дагестанская правда»

20:55 | 04 декабря, Вс

Махачкала

Weather Icon

Еще одна ничья

A- A+

Махачкалинское «Динамо» в очередном матче сыграло вничью. На этот раз подопечные Горана Алексича разошлись миром с «Балтикой».

«Балтика» – «Динамо» – 1:1 (1:1)

Голы: Р. Магомедов, 6 (0:1). Гузина, 45 – с пенальти (1:1).

Нереализованный пенальти: Мусаев, 73 (вратарь).

«Балтика»: Бориско, Дудиев (Валиахметов, 46), Маляров, Остойич, Радмановиц, Кленкин, Кашчелан (Кузьмин, 70), Казаев (Лазарев, 46), Осипов, Мусаев (Гогричиани, 85), Гузина (Борисенко, 46).

«Динамо»: Хамхоев, Красильниченко (К. Ибрагимов, 62), Кагермазов, Алибеков, Халимбеков, Шумахов, Юсупов (Абдурагимов, 76), Р. Магомедов (Агабалаев, 76), Гаджиев (Глушков, 46), Атабаев, Дибиргаджиев (Вагидов, 62).

«Динамо» по своему обыкновению резво начало матч, и уже на 6-й минуте махачкалинцам удалось забить. Прорешетив центр обороны, Ражаб Магомедов оказался один на один с голкипером «Балтики» и не промахнулся. Первый тайм оставался за гостями, и когда казалось, что до перерыва счет вряд ли изменится, арбитр назначил пенальти в пользу хозяев поля. С «точки» отличился Гузина.

Во второй половине встречи команда экс-защитника сборной России Сергея Игнашевича взяла инициативу в свои руки и в середине тайма получила право пробить еще один пенальти. Его взялся реализовать нападающий Тамерлан Мусаев, который свою карьеру начинал в молодежном составе «Анжи» в сезоне 2018/2019. На этот раз Хамхоев отразил одиннадцатиметровый удар.

Таким образом, «Динамо» уже в пятый раз сыграло вничью в текущем сезоне.

– Получился очень эмоциональный матч, – сказал на пресс-конференции главный тренер гостей Горан Алексич. – В первом тайме повели в счете, но «в раздевалку» получили ответный гол с пенальти. Выходя на второй тайм, «Балтика» прибавила. Наш голкипер отбил второй пенальти. Были эмоции как с одной, так и с другой стороны. В целом ребята проявили характер, они выдержали давление. Мы должны быть довольны результатом. Мы понимали, что «Балтика» играет за счет длинных пасов за спину, и наши игроки справлялись с этой тактикой. Всегда хочется выигрывать, но «Балтика» – один из фаворитов турнира, хотя мы выходили на игру не для того, чтобы играть на ничью. По сравнению с прошлыми матчами сегодняшний поединок стал самым эмоциональным. В ворота «Динамо» впервые было назначено два пенальти. Было и много подходов к нашей штрафной площади. Обычно мы стараемся подальше отодвигать игру от своих ворот.

В ближайшем туре махачкалинцы сыграют на выезде: 18 сентября они встретятся в Набережных Челнах с «КамАЗом».

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Футбол»