Главный приз – штанга

Тяжёлая атлетика
A- A+

На стадионе имени Елены Исинбаевой прошел традиционный республиканский турнир по тяжелой атлетике среди юношей и юниоров памяти мастера спорта СССР Бейбулата Гамидова.

В соревнованиях приняло участие 8 команд из городов и районов Дагестана, общее количество участников – около 80 атлетов.

Вице-президент Федерации тяжелой атлетики Республики Дагестан Омар Назиров отметил достаточно высокий уровень турнира.

– В состязаниях среди юношей главным призом была штанга, которую нам подарил президент Федерации тяжелой атлетики России Максим Агапитов, – говорит Назиров. – И этот приз достался спортсменам из с. Первомайское (Каякентский район), показывающим в целом хорошие результаты под руководством тренера Курбана Исрапилова. И вообще в последние годы наш вид спорта набирает популярность. В этом большая заслуга руководителя спортивной федерации Саида Абдулаева, министра по физической культуре и спорту Дагестана Сажида Сажидова и, разумеется, нашей сплоченной команды тренеров и спортсменов. Ну, и, конечно, ребята ощущают внимание со стороны Максима Агапитова и работают с еще большим энтузиазмом. Прошедший турнир в очередной раз показал, что мы на правильном пути.

Отметим, что первомайцы опередили команды Хасавюрта и Магарамкента, которые заняли второе и третье места, соответственно.

Наш собеседник не стал выделять кого-то из спортсменов персонально.

– Все участники продемонстрировали свой класс, – заключил Омар Исрафилович. – Практически каждый улучшил предыдущие показатели. Заметна работа тренеров – спортсмены прибавляют в мастерстве, улучшают технику. Особенно отмечу в этом плане юношей. Продолжаем работать и готовиться к новым турнирам.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Тяжёлая атлетика»