X
08:20 26.01.2024

Главный тренер недоволен

У Федерации спортивной борьбы Дагестана новый руководитель, а главный тренер сборной республики недоволен сроками проведения чемпионата России 2024 года. Обо всем по порядку.

Итак, известный бизнесмен и меценат Омар Муртузалиев, который является также первым вице-президентом Федерации спортивной борьбы России, курирующим женскую борьбу, избран новым руководителем Федерации спортивной борьбы РД. Кандидатура Муртузалиева была единогласно поддержана всеми членами этой общественной организации.

Первым с избранием его поздравил министр спорта республики Сажид Сажидов:

«Поздравляем вас, Омар Магомедович! Спортивное сообщество и не только знает вас как человека, болеющего и переживающего за родную республику. Вы всегда находитесь рядом с нами, поддерживаете нас, и мы хотим отплатить вам тем же. Борьба своего рода спортивный бренд Дагестана, и мы всегда будем вашими помощниками в развитии этого вида спорта».

Муртузалиев поблагодарил коллег за оказанное доверие и пообещал поднять спортивную борьбу на новые высоты.

Ранее президентом Федерации борьбы Дагестана являлся Гайдар Гайдаров, который также поздравил преемника с назначением.

«Передаю бразды правления в надежные руки, будучи уверенным, что наши парни продолжат радовать своих болельщиков на самых престижных соревнованиях, – заявил Гайдаров. – Для меня было большой честью руководить самой медаленосной региональной спортивной федерацией. Как я справлялся, не мне судить, могу только сказать, что старался, как мог, исходя из своих возможностей. Если же говорить о результатах, то мы сохранили и даже упрочили лидирующие позиции в России, несмотря на санкции, продолжили завоевывать медали за сборную страны. Конечно, в достигнутом прежде всего заслуга самих борцов и тренеров, но, надеюсь, есть в этом и частичка моих усилий.

Хотелось бы всех поблагодарить за совместную плодотворную работу, уверен, что под руководством нового президента мы продолжим побеждать. Говорю «мы», так как я не ухожу из борьбы, а остаюсь в тренерском штабе сборной Дагестана. Впереди у нас новые вызовы, и мы должны справиться, иначе и не может быть для республики, визитной карточкой которой давно стала борьба. Всем нам успехов и удачи как в этом олимпийском году, так и в последующем!»

***

Москва станет местом проведения чемпионата России по вольной борьбе, который пройдет с 23 по 28 апреля. Именно в столице будет формироваться олимпийская сборная страны. Выбор места и сроков проведения соревнований wrestdag.ru прокомментировал главный тренер сборной Дагестана Гаджи Рашидов (на снимке):

«Москва – хороший выбор, думаю, что то же самое скажут представители других регионов. Другое дело – сроки, они для нас очень неудобные. Это связано с месяцем Рамадан, который в этом году начинается 11 марта и заканчивается 10 апреля.

«Основная часть нашей подготовки выпадет как раз на Рамадан. И как нам тренироваться, как переносить большие нагрузки, когда надо соблюдать пост!?» – Гаджи Рашидов

Первоначально речь шла о проведении чемпионата в середине мая, но даже тогда мы просили отодвинуть его на неделю. Вместо этого соревнования переносятся на более ранние сроки.

Хотелось бы напомнить, что чемпионат пройдет в преддверии Игр в Париже, и Федерация спортивной борьбы России должна быть заинтересована, чтобы в олимпийскую команду попали лучшие из лучших. А для этого надо, чтобы все участники были в равных условиях и могли продемонстрировать весь свой потенциал», – заявил Рашидов.

Статьи из «Вольная борьба»

Наши борцы в очередной раз подтвердили свой класс

36
В Бухаресте (Румыния) завершился...

В неполном составе

17
Борцы вольного стиля Заур Угуев (57 кг) и Курбан Шираев (70 кг) не выступят на чемпионате Европы...

Состав определён на 99 %

47
Уже на следующей неделе в Бухаресте (Румыния) стартует чемпионат Европы по спортивной...

Ушли из сборной

105
Казалось, после Ярыгинского турнира перед чемпионатом Европы будет затишье. Но нет, новостей...

Во главе с Садулаевым

56
Сегодня в Красноярске стартовал международный турнир по вольной борьбе памяти Ивана...

Вольники пока не стартовали

9
В Загребе (Хорватия) прошёл первый рейтинговый турнир UWW в 2024 году «Загреб Опен». Несколько...

Вести с ковра

16
В Грозном подвели итоги Всероссийского юношеского турнира по вольной борьбе памяти...

Ахмед – лучший!

47
Лучшими борцами 2023 года по версии Объединенного мира борьбы (UWW) признаны представитель...

Наши на чемпионате мира

35
Главный тренер сборной России по вольной борьбе Хаджимурат Гацалов положительно оценивает...

Победители лиги Ирана

39
Дагестанские борцы Абасгаджи Магомедов (61 кг) и Магомедрасул Газимагомедов (на снимке) (74 кг)...

Главный приз – автомобиль

20
Дагестанские борцы-вольники стали призерами Всероссийского турнира памяти двукратного...